Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
5 / 5 / 3
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 669
1

Как правильно организовать интерфейс?

21.10.2018, 23:57. Просмотров 399. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Приложение содержит "tabControl".
Количество вкладок 3..5 штук.

Где-то на форуме читал, что если интерфейс имеет слева дерево(для навигации), а справа панель для отображения окон, то это делается с помощью "Panel".
Т.е.
- слева Дерево;
- справа "Panel";
- создается необходимое количество "Пользовательских элементов";
- при перемещении по узлам дерева "Пользовательские элементы" подставляются в правую часть формы (в "Panel").


Как правильно организовать интерфейс?
Необходимо ли такое делать с "tabControl"?
Т.е.
- создаём необходимое количество "Пользовательских элементов";
- на каждой Вкладке размещаем "Panel";
- когда переключаемся на нужную Вкладку, в "Panel" активной Вкладки отображается необходимый "Пользовательский элемент";
- в неактивных Вкладках "Panel" чиститься (Clear());
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2018, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Как организовать интерфейс
Должна быть программа для создания расписания, посоветуйте пожалуйста как организовать интерфейс

Как лучше организовать интерфейс?
Доброго времени, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как это сделать: --- Есть 2...

Крестики нолики - как организовать интерфейс и логику игры?
С чего нужно начать в коде ? Если хочу в Windows Forms сделать. Как создать массив это я знаю, а...

Как правильно организовать отображение таблиц
Есть несколько таблиц. Хочу выбирать их по сретством combobox для отображения в форме Какие...

3
Эксперт .NET
7494 / 4992 / 1188
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 15,247
Записей в блоге: 14
22.10.2018, 06:29 2
Создание формы настроек приложения с деревом категорий
1
118 / 114 / 26
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 636
22.10.2018, 07:15 3
Цитата Сообщение от Soft17 Посмотреть сообщение
Необходимо ли такое делать с "tabControl"?
Нет, tabControl вообще все просто получается.
1
599 / 397 / 162
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 11
22.10.2018, 14:33 4
Soft17, когда используете tabControl, то код на всех tabPage размещается в одной форме. Если интерфейс не сложный - это нормально, иначе очень скоро ваша форма превратится в склад, из которого сбежал кладовщик, и никто не помнит и не знает, где что находится.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2018, 14:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как правильно организовать получение данных из формы ввода, при этом не зависеть от типа элементов управления на самой форме
Здравствуйте! Имеется форма ввода, на которой расположено произвольное количество разных...

Как правильно организовать?
У меня есть несколько классов и у них практически одинаковые функции, которые отличается парой...

Как правильно передавать интерфейс в конструктор
К примеру у нас есть интерфейс который описывает два метода . interface IProperty {...

Как правильно организовать исключение
Подскажите пожалуйста, как правильно организовать такое исключение: Создан массив, если в нем есть...

Как правильно организовать событие
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно организовать событие. Существует основной...

Как правильно организовать многопоточность?
Всем привет! Если кратко Мне нужно организовать выполнение одной большой не цикловой задачи в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.