0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 31
1

Планиметрия, графики

25.10.2018, 15:22. Показов 1144. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На скриншоте изображен изощренный график. Не могли бы вы подсказать формулу, чтобы проверить, входит ли точка с координатами X и Y в закрашенные черным цветом области. Просто я вообще понятия не имею как такие области проверить. Буду очень благодарен, язык C#, но можно просто математическую формулу, там сам допру как её вписать на языке C#.
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2018, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Планиметрия
1)С помощью теоремы косинусов доказать, что сумма квадратов сторон параллелограмма равна сумме...

Планиметрия
1) внутренний угол правильного многоугольника в 3 раза больше внутреннего угла. найдите сторону...

планиметрия
окружность отсекает от двух прямых, которые пересекаются в точке, не лежащей на окружности ,равные...

планиметрия
Знаменитый скейтер Тони Хок катается на скейтборде (отрезок AB) в рампе, которая представляет собой...

2
Модератор
Эксперт .NET
15456 / 10703 / 2784
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,517
Записей в блоге: 2
25.10.2018, 15:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено _TK_ как решение

Решение

  • Проверка попадает точка в квадрат или нет.
  • Если попадает, то проверка расстояния от точки до обоих углов - оба расстояния должны быть больше радиуса
0
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
25.10.2018, 17:00 3
_TK_, можно начать с этого:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public override bool InFigure(float x, float y)
{
    using (var path = new GraphicsPath())
    {
        path.AddRectangle(...);
        path.AddEllipse(...);
        path.AddEllipse(...);
        // а здесь нудно вычесть из квадрата две окружности
        // потом проверить, попадает ли точка в получившуюся фигуру
        using (var clickPen = new Pen(Color.Transparent, 3))
            return path.IsOutlineVisible(x, y, clickPen);
    }
}
0
25.10.2018, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2018, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Планиметрия,геометрические построения
Постройте прямоугольный треугольник ABC, так, чтобы вершина А находилась в начале координат, по...

Планиметрия: даны длины высот треугольника, нужно найти координаты вершин
Всем привет. Дана зададача: Даны длины высот треугольника. Нужно найти координаты вершин. Может...

Найти все функции f(x), графики графики которых проходт через точку В, если:
f'(x)=4{x}^{2}-9{x}^{-2}, B(3;-2)

Графики (Нужно в VC++ построить графики...)
Нужно в VC++ построить графики...Двумерные и трехмерные...Не подскажете как?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru