Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 11
1

Двоичный счетчик(декремент)

30.10.2018, 18:35. Просмотров 2121. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Приветствую.
Прошу помощи скинуть код для декрементного двоичного счетчика.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2018, 18:35
Ответы с готовыми решениями:

Двоичный счетчик(декремент)
Приветствую. с этой темы https://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread2342967.html меня...

Двоичный счетчик
Требуется написать 16-разрядный счетчик двоичных чисел. Т.е. вводишь двоичное число - и получаешь...

Двоичный счетчик на Си для atmega16
Нужно построить в avr studio на Си программу для atmega16. Суть программы заключается в...

Подскажите 16-20 разрядный двоичный счетчик...
Подумываю над изготовлением устройства захвата для осцилографа.. входная цепь пока простая до АЦП...

15
Модератор
7001 / 4874 / 1410
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 14,171
Записей в блоге: 2
30.10.2018, 18:53 2
Цитата Сообщение от dessed Посмотреть сообщение
Приветствую.
Прошу помощи скинуть код для декрементного двоичного счетчика.
А чем он отличается от обычного счётчика? Они все двоичные.
0
546 / 353 / 152
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 11
30.10.2018, 18:54 3
dessed, как насчёт более подробно объяснить, что надо?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 11
30.10.2018, 19:58  [ТС] 4
Схемотехнику особо не знаю как и C#.Вот примерная картинка.
Декремент – это подобная инкременту операция, с той лишь разницей, что она уменьшает числовую переменную на единицу.
0
Миниатюры
Двоичный счетчик(декремент)  
177 / 151 / 31
Регистрация: 28.09.2018
Сообщений: 204
30.10.2018, 20:12 5
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
Они все двоичные.
ну вроде не все двоичные))
1
Модератор
7001 / 4874 / 1410
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 14,171
Записей в блоге: 2
30.10.2018, 20:17 6
Цитата Сообщение от griffon88 Посмотреть сообщение
ну вроде не все двоичные))
Ну, давай без подробностей....
Здесь чел просит создать код (или микрокод) для схемотехники двоичного счётчика....
Пока не до остальных. Я думал здесь обычного -- хватит. А нет, нужна схемотехника.
Цитата Сообщение от dessed Посмотреть сообщение
Схемотехнику особо не знаю как и C#.Вот примерная картинка.
Так Вам нужна схемотехника аппаратного декрементного двоичного счетчика на языке C#?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 11
30.10.2018, 20:22  [ТС] 7
Совершенно верно!
0
Модератор
7001 / 4874 / 1410
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 14,171
Записей в блоге: 2
30.10.2018, 21:07 8
Цитата Сообщение от dessed Посмотреть сообщение
Совершенно верно!
Даже не знаю что Вам ответить. А что такое схемотехника на языке C#? Я такого не знаю.
0
Starfer
30.10.2018, 21:12
  #9

Не по теме:

Может быть, всё-таки вам нужно в раздел Verilog\VHDL?

0
177 / 151 / 31
Регистрация: 28.09.2018
Сообщений: 204
30.10.2018, 21:24 10
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
Так Вам нужна схемотехника аппаратного декрементного двоичного счетчика на языке C#?
мне кажется, человек просто уже запутался в терминах ))
полагаю, что всё таки нужна просто программная эмуляция указанного аппаратного счётчика.
2
Модератор
7001 / 4874 / 1410
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 14,171
Записей в блоге: 2
30.10.2018, 21:31 11
Цитата Сообщение от griffon88 Посмотреть сообщение
полагаю, что всё таки нужна просто программная эмуляция указанного аппаратного счётчика.
Но даже это с трудом представляю. Это что-то типа класса - метод подачи импульса, метод подачи сброса и свойства эмулирующие выходные разряды или список свойств. Наверное, что-то в таком духе тогда?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 11
30.10.2018, 21:34  [ТС] 12
Нужна программа которая показывает визуально работу этого счетчика
0
546 / 353 / 152
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 11
30.10.2018, 21:38 13
dessed, а как бы Вы хотели видеть визуализацию? С помощью WinForms, WPF или через консоль?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 11
30.10.2018, 21:39  [ТС] 14
С помощью WinForms
0
Модератор
7001 / 4874 / 1410
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 14,171
Записей в блоге: 2
30.10.2018, 22:20 15
Цитата Сообщение от dessed Посмотреть сообщение
С помощью WinForms
Вам туды https://www.cyberforum.ru/windows-forms/
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 11
30.10.2018, 22:34  [ТС] 16
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2018, 22:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Описать класс, реализующий двоичный счетчик
Всем привет! Никак не могу написать программу на C# по данному условию, помогите! Условие: Описать...

8 разрядный двоичный счетчик 200МГц считать будет успевать?
Добрый день уважаемые! собсно сабж. вобщем нужно ~200МГц частоту померить с точностью до 1Гц....

Создать класс «счетчик», реализующий циклический счетчик, со следующей структурой
Создать класс «счетчик», реализующий циклический счетчик, со следующей структурой: -поле состояния...

Декремент в цикле while
В учебнике Шилдта есть пример. Никак не могу понять для чего в цикле While нужен декремент e--....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.