0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 3
1

Я хочу создать пользовательский класс в C#, на основе класса button

16.02.2009, 16:52. Показов 3485. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Обращаюсь к профессионалам, имеющим опыт разработки приложений на C#, связанных с базами данных. Если честно, в C# я новичок, впрочем как и в среде MS SQL Server, но имею некоторый опыт работы с Visual FoxPro.
Я хочу создать пользовательский класс в C#, на основе класса button, как говориться на все случаи жизни (т.е. этот класс просто добавляется в экранную форму, и без каких либо существенных изменений выполняет свой функционал). В этом классе должны быть кнопки "Добавить", "Удалить", "Редактировать", "Сохранить", "Отменить" и т.д. Т.е. это должен быть универсальный класс для всех разработанных мною экранных (Windows)форм. В среде FoxPro есть специальные классы кнопок, такие как txtbtns, picbtns, которые можно открыть через Component Gallery, и вставить их в любую экранную форму. Так же можно просмотреть исходный код любого класса через View Class Code (весь от начала и до конца, со всеми методами и свойствами класса), а также на основе стандартных классов, слегка их изменив, создавать собственные классы для своего приложения.
Стандартные классы кнопок есть и в C#, но как просмотреть весь их код (т.е. исходники всех методов класса)?
Если есть книги, специализированные под разработку приложений на основе C# конкретно для баз данных (желательно SQL Server), как их название и где их можно найти в электронном виде (программирование кнопок должно присутсвовать обязательно)?
И еще, если кому не жаль собственных разработок, или кто знает ссылки на базы данных созданных с использованием C# и SQL Server, пришлите по электронке. Возможность вознаграждения рассматривается.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2009, 16:52
Ответы с готовыми решениями:

Класс: Создать на основе базового класса Car три класса-автомобиля: Тойота, Феррари, Бугатти.
Всем привет! На днях дали эту задачу, пытался делать по-разному не хоть убей не могу сделать. К...

Создать класс очередь. Графическая реализация очереди на основе класса
Помогите пожалуйста, полнейша безысходность в простых прораммах работа с очередью понятно, но с...

На основе класса User создать класс Employee, описывающий сотрудника фирмы
Наследование и полиморфизм 1)На основе класса User создать класс Employee, описывающий...

На основе созданного класса OPERATION, создать класс-потомок OP_SUMMATOR, который производит сложение двух полей
Я создал класс OPERATION, который является абстрактной операцией над двумя числами типа ...

2
1922 / 427 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
17.02.2009, 02:53 2
К какому месту вы повторяете словосочетание "базы данных", если спрашиваете про Windows.Form?!
Для создания собственных контролов наследуйтесь от класса UserControl.
Воспользуйтесь поиском, на этом форуме множество ссылок на литературу по программированию.
0
Комбайнёр
1597 / 695 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
18.02.2009, 10:12 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Также вот пример как наследовать от ричтекстбокса, осталось только поправить немного

C#
1
2
3
public class RichTextBoxEx : RichTextBox
{
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2009, 10:12

Класс: Хочу из класса WorkFiles получить доступ к функционалу класса WorkDB.
Есть 3 класса: MainActivity, WorkDB и WorkFiles. Хочу из класса WorkFiles получить доступ к...

Создать абстрактный класс «Товар», на его основе создать класс «Автомобиль»
Вечер добрый, а может и не добрый. В изучении C# столкнулся с такой проблемой - как исключения. ...

Пользовательский класс Library: почему не выводятся значения полей класса?
я создала класс Библиотека (название – char* автор – char* стоимость – float) У меня не выводит...

Создать класс Point, на его основе создать класс Line
Здравствуйте, есть такая часть задачки: "Создать класс Point, на его основе создать класс Line....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.