1 / 1 / 4
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 53
1
.NET 4.x

Передать аргументы в командную строку "cmd.exe" из приложения Windows Forms

13.12.2018, 10:07. Показов 3041. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно передать аргументы в командную строку из приложения Windows Forms. Задача объединения видео и аудио в один файл при помощи ffmpeg.exe

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    
startInfo = new ProcessStartInfo();
startInfo.WorkingDirectory = "C:\\";
startInfo.FileName = "cmd.exe";
startInfo.Arguments = "\"C:\\ffmpeg.exe\" -i \"C:\\tmp\\video.mp4\" -i \"C:\\tmp\\audio.wav\" \"C:\\data_output\\output.mp4\"";
startInfo.UseShellExecute = false;
startInfo.CreateNoWindow = true;
 
using (Process exeProcess = Process.Start(startInfo))
  {
      exeProcess.WaitForExit();
  }
Ошибку не выдает, но ничего не делает...зависает... Хотя данная команда: "C:\ffmpeg.exe" -i "C:\tmp\video.mp4" -i "C:\tmp\audio.wav" "C:\data_output\output.mp4" в самой командной строке работает без ошибок. На выходе создаётся файл.

В моём коде тогда ошибка? Может, посмотрите?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2018, 10:07
Ответы с готовыми решениями:

Передать аргументы в командную строку
делаю проверку задач, написанных на паскале. суть в том, что: я запускаю скомплированый файл так ...

как передать аргументы из Form1.h в main.cpp (С++ windows forms application)
Здравствуйте, как сделать так чтобы аргумент, который я передаю из main.cpp: Application::Run(gcnew...

Как убрать командную строку при запуске Windows Forms?
В процессе написания программы на Visual C++ в какой-то момент произошло так, что перед открытием...

Как указать аргументы используя командную строку?
Есть класс, в котором используется String args (args). В Eclipse это можно указать через Run...

Как ввести аргументы в командную строку и вывести в консоль
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно ввести аргументы в командную строку, чтобы потом...

1
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,293
Записей в блоге: 1
13.12.2018, 10:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено EvgeniyV90 как решение

Решение

EvgeniyV90, cmd здесь не нужен. Попробуй так:
C#
4
5
startInfo.FileName = "C:\\ffmpeg.exe";
startInfo.Arguments = "-i \"C:\\tmp\\video.mp4\" -i \"C:\\tmp\\audio.wav\" \"C:\\data_output\\output.mp4\"";
0
13.12.2018, 10:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2018, 10:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить слова в файле (аргументы передаются через командную строку)
Здравствуйте подскажите пож.,в чем ошибка Задание такое: программе передаются через командную...

При включении PC (Windows 8.1) появляется командная строка cmd, где он пишет "Windows/system32/cmd.exe и выключается PC
Через безопасный режим запустил, прочистил с помощью антивируса Касперского, он то удалил несколько...

При включении PC (Windows 10) появляется командная строка cmd, где он пишет "Windows/system32/cmd.exe и выключается PC
Помогите пожалуйста очень надо

Задача. Через командную строку (cmd)

Компиляция класса через командную строку (cmd)
Установлена Java 7 SE. Хочу откомпилировать и запустить код для java через командную строку. Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru