Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.53
6 / 4 / 4
Регистрация: 23.06.2018
Сообщений: 166
1

Автоматический перенос строки в textBox при нажатии на Enter

11.02.2019, 18:38. Показов 6553. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, форумчане!

Есть функция для textBox, которая при нажатии на Enter отправляет сообщения. Но проблема в том, что в этих сообщения присутствует "\n", так как при нажатии на Enter он автоматически переносит строку в textBox на новую, следовательно добавляет "\n". Вот код:
C#
1
2
3
4
5
private void textBox1_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if(e.KeyCode == Keys.Enter)
                SendMessage();
        }
Копался в свойствах textBox, ничего не смог найти. Помогите, пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2019, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Отключение системных звуков в textbox при нажатии Enter
Здравствуйте. Вопрос конечно гораздо глупее, чем можно подумать с первого взгляда: имеется...

Добавление строки в ComboBox при нажатии клавиши Enter
Подскажите пожалуйста, как добавить строку в ComboBox при нажатий клавиша Enter Заранее благодарью

При нажатии клавиши в TextBox записать одно из значений уже заданной строки
Сразу к теме: string text = "qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm"; Timer timer1 = new Timer(); // есть...

сробатывание button при нажатии Enter
Программисты добрый вечер!!!!! Подскажите в чем дело. В свойстве формы KeyPreview указал True, в...

6
1150 / 742 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
11.02.2019, 22:32 2
OlegDamage,
Вариант 1: отключить мультилайн
Вариант 2: отправлять по событию KeyDown до того, как перенос будет добавлен в текст
0
6 / 4 / 4
Регистрация: 23.06.2018
Сообщений: 166
11.02.2019, 22:54  [ТС] 3
Lexeq, первый вариант мне не подходит, а второй не помогает, так как возникает проблема, что в textBox курсор становится на вторую строчку и textBox1.Text = "", = null, .Clear() не помогают.
0
1150 / 742 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
11.02.2019, 23:31 4
OlegDamage, а какую задачу вы решаете?
0
6 / 4 / 4
Регистрация: 23.06.2018
Сообщений: 166
12.02.2019, 01:13  [ТС] 5
Lexeq, при нажатии на Enter происходил метод SendNessage(), но если использовать функцию KeyDown, то курсор будет на второй строчке в textBox, а если KeyUp, то вместе с сообщением из textBox передастся ещё и "\n", а мне этого не нужно..
0
1150 / 742 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
12.02.2019, 23:58 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено OlegDamage как решение

Решение

OlegDamage, я имел ввиду более глобальную задачу. Но ладно. Скорее всего в методе SendMessage есть обращение к textbox.Text, сделайте так: textBox1.Text.TrimEnd('\n', '\r') - это обрежет все символы \r и \n в конце строки.
1
6 / 4 / 4
Регистрация: 23.06.2018
Сообщений: 166
14.02.2019, 00:40  [ТС] 7
Lexeq, спасибо, помогло.
0
14.02.2019, 00:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2019, 00:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить действие при нажатии Enter в RichTextBox
private: System::Void richTextBox1_TextChanged(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { ...

Эмулировать нажатие Enter при нажатии кнопки
Доброго времени суток! Мне нужно что бы по нажатию кнопки на форме програма думала,что была нажата...

Заглавная буква в Richtextbox при нажатии Enter
Здравствуйте, не могу понять как сделать так чтоб при нажатии Enter вводилась заглавная буква, а...

При нажатии клавиши Enter в TextBox вставить пробел вместо символа переноса строки
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста как сделать чтобы при нажатий Enter нажимался Пробел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru