Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2017
Сообщений: 91
1

Как сделать что бы DataGridView зависело от ComboBox?

08.03.2019, 14:40. Показов 942. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите хочу сделать так что ты я выбирал в combobox допустим марку а datagridview отображались только модели тех марок которые принадлежат этой марки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2019, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

DataGridView, программно сделать что б в ячейке был ComboBox
Всем привет. Возник такой вопрос как сделать программно что б при отображении таблицы бд в...

Как сделать, чтобы приложение не зависело от разрешения экрана?
Как сделать, чтобы приложение не зависело от разрешения экрана и масштабирования на пк?

Как програмно в dataGridView сделать поле ComboBox?
Как програмно в dataGridView сделать поле Combox? Ниже приведённый код к результату не приводит....

Как сделать, чтобы ячейки datagridview были combobox?
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы ячейки datagridview были combobox? Есть похожие вопросы...

1
172 / 118 / 57
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 652
10.03.2019, 13:16 2
Можно конечно и лучше сделать. Как вариант вот:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace ComboBox_DataGridView
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        List<string> BMW = new List<string>() { "M3", "M5", "E30", "X5", "X6" };
        List<string> Lada = new List<string>() { "2101", "2105", "2106", "2109", "21015" };
        List<string> Toyota = new List<string>() { "Camry", "Corolla", "Rav4", "Supra" };
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            List<string> Marka = new List<string>() { "BMW", "Lada", "Toyota" };
            foreach (string s in Marka){comboBox1.Items.Add(s);}
        }
 
        private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            switch(comboBox1.SelectedIndex)
            {
                case 0:
                    dataGridView1.Rows.Clear();
                    foreach (string item in BMW)
                    {
                        dataGridView1.Rows.Add(item);
                    }
                    break;
                case 1:
                    dataGridView1.Rows.Clear();
                    foreach (string item in Lada)
                    {
                        dataGridView1.Rows.Add(item);
                    }
                    break;
                case 2:
                    dataGridView1.Rows.Clear();
                    foreach (string item in Toyota)
                    {
                        dataGridView1.Rows.Add(item);
                    }
                    break;
            }
        }
    }
}

Сам проект:
ComboBox_DataGridView.zip
0
10.03.2019, 13:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2019, 13:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите, как сделать выборку таблиц из combobox в DataGridView
Имеется 7 таблиц в SQL Server, 1 combobox, где есть выбор данных таблиц. Нужно, чтобы в...

Как в datagridview сделать столбец из combobox, предварительно загрузив в DGV таблицу с phpmyadmin?
В ниже приведенной таблице необходимо добавить в столбец &quot;Состояние&quot;комбобоксы в которых будет...

Как сделать так, что при нажатии на ComboBox он автоматом заполнялся
как сделать так, что при нажатии на combobox он автоматом заполнялся вот код...

Сделать, чтобы начальное значение srand зависело не от времени, а от тактовой частоты процессора
Нужно сделать так чтобы начальное значение Srand было не от времени а от тактовой частоты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru