Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2019
Сообщений: 10
1

Поменять местами элементы строк с столбцами двумерного массива

19.04.2019, 06:14. Показов 1857. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я вывел двумерный массив в dataGridView6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int N = 10;
            int[,] arr = new int[N, N];
            dataGridView6.ColumnCount = N;
            dataGridView6.RowCount = N;
            Random rnd = new Random();
 
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < N; j++)
                {
                    arr[i, j] = rnd.Next(1, 15);
                    dataGridView6.Rows[i].Cells[j].Value = arr[i, j];
                }
            }
Цифры столбца надо поставить вместо строк, а цифры строк на место столбцов, так как это сделать?
Миниатюры
Поменять местами элементы строк с столбцами двумерного массива  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2019, 06:14
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами элементы двумерного массива побочной диагонали
программа не работает и ошибку не выдает. Подскажите плз уже Запарился с этой задачей! using...

Поменять местами минимальный и максимальный элементы массива
//Дан массив размера N. Поменять местами его минимальный и максимальный элементы. using...

Не могу понять как поменять местами элементы массива
Задание:найдите наименьший элемент массива из десяти элементов и поменяйте его местами с последним...

Поменять местами наибольший чётный и наименьший нечётный элементы массива
Разработать приложение демонстрирующее работу с одномерный массивом, заполнение массива на форме...

1
644 / 528 / 324
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 1,469
19.04.2019, 06:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 2ez4rtz как решение

Решение

Так что ли?
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int N = 10;
            int[,] arr = new int[N, N];
            dataGridView6.ColumnCount = N;
            dataGridView6.RowCount = N;
            dataGridView7.ColumnCount = N;
            dataGridView7.RowCount = N;
            Random rnd = new Random();
 
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < N; j++)
                {
                    arr[i, j] = rnd.Next(1, 15);
                    dataGridView6.Rows[i].Cells[j].Value = arr[i, j];
                    dataGridView7.Rows[i].Cells[j].Value = arr[j,i];
                }
            }
1
19.04.2019, 06:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2019, 06:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести целочисленный массив. Поменять местами максимальный и минимальный элементы массива
Здравствуйте! Задание: Ввести целочисленный массив состоящий из 9 элементов. Максимальный и...

Дан одномерный массив. Поменять местами максималтный и минимальный элемент местами. Вывести 2 массива исходный
Дан одномерный массив. Поменять местами максималтный и минимальный элемент местами. Вывести 2...

Поменять местами элементы в коллекции
Сейчас у меня создается коллекция из 36 картинок. Как мне сделать так, чтобы по клику на один из...

Поменять местами элементы двумерного массива
По заданию нужно сформировать двумерный массив , найти в нём max выше главной диагонали/min ниже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru