37 / 26 / 1
Регистрация: 31.03.2019
Сообщений: 585
1

Как сделать рейтинг в игре?

27.05.2019, 14:14. Показов 2230. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть игра "Найди элементы на картинке" есть две разных картинки,где нужно искать элементы.

Получается что нужно как то сделать рейтинг,но у меня не получается

Суть такова: у меня не получается посчитать их время прохождения (у таймера обратный отсчет,т.е. с 3-х минут). И тут есть проблемы. Нужно как то посчитать за какое время они нашли все предметы и нужно запоминать каждую игру! (чтобы потом в дальнейшем выводить результат каждой игры)

Вот код всего процесса:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
public Form3()
    {
        InitializeComponent();
        objects = new List<MapObject>();
 
        objects.Add(new MapObject()
        {
            Name = "Парусник",
            X = 180,
            Y = 34,
            Width = 27,
            Height = 37
        });
 
        objects.Add(new MapObject()
        {
            Name = "Пароход",
            X = 304,
            Y = 20,
            Width = 49,
            Height = 19
        });
 
        objects.Add(new MapObject()
        {
            Name = "Кактус",
            X = 369,
            Y = 127,
            Width = 11,
            Height = 20
        });
 
        objects.Add(new MapObject()
        {
            Name = "Лошадь",
            X = 336,
            Y = 80,
            Width = 18,
            Height = 18
        });
 
        objects.Add(new MapObject()
        {
            Name = "Дирижер",
            X = 228,
            Y = 156,
            Width = 17,
            Height = 19
        });
 
        objects.Add(new MapObject()
        {
            Name = "Мяч",
            X = 213,
            Y = 261,
            Width = 20,
            Height = 20
        });
 
    }
 
List<MapObject> objects;
private void Timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
    {
        tk = --i;
        TimeSpan span = TimeSpan.FromSeconds(tk);
        string label = span.ToString(@"mm\:ss");
        label1.Text = label.ToString();
        if (i <= 0)
        {
            label9.Visible = true;
            label1.Visible = false;
            timer1.Stop();
            pictureBox1.Visible = false;
            pictureBox2.Visible = true;
 
        }
 
 
    }
int i;
int tk;
string c;
private void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        button2.Visible = false;
        pictureBox1.Visible = true;
        i = 180;
        c = "3:00";
 
        label1.Text = c;
        timer1.Interval = 1000;
        timer1.Enabled = true;
        timer1.Start();
    }
private void PictureBox1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
    {
        int currentX = e.X;
        int currentY = e.Y;
        bool FindSome = false;
        for (int i = 0; i < objects.Count; i++)
        {
            if (currentX > (objects[i].X - objects[i].Width / 2) & currentX < (objects[i].X + objects[i].Width / 2)
            & currentY > (objects[i].Y - objects[i].Height / 2) & currentY < (objects[i].Y + objects[i].Height / 2))
            {
                MessageBox.Show("Вы нашли слово : " + objects[i].Name);
                objects[i].IsClicked = true;
                FindSome = true;
            }
 
 
        }
 
        if (!FindSome) TimeDec();
 
 
 
        if (IsAllClicked())
        {
            label8.Visible = true;
            label1.Visible = false;
            timer1.Stop();
            pictureBox1.Visible = false;
            pictureBox2.Visible = false;
        }
    }
 
private void TimeDec()
    {
        MessageBox.Show("Никуда не попали");
 
        i -= 5;
 
    }
 
private bool IsAllClicked()
    {
        bool AllObjectsClicked = true;
        foreach (MapObject item in objects)
        {
            if (!item.IsClicked)
            {
                AllObjectsClicked = false; break;
            }
        }
        return AllObjectsClicked;
    }
вот код из класса(mapobject):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class MapObject
{
    public string Name;
 
    public int X;
    public int Y;
 
    public int Width;
    public int Height;
    public bool IsClicked = false;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2019, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать рейтинг на wpf
Нужно из 5 круглых radiobutton сделать рейтинг от 1 до 5. Чтобы переключалось и в колекцию...

Рейтинг! как сделать?
В инете ничего не нашёл как сделать рейтинг! идея такая, что к примеру таким способом выводятся...

Как сделать рейтинг?
Как сделать рейтинг на сайте в цифрах? То есть люди сами ставят +n рейтинга определённому юзеру и...

Как сделать передвижение квадрата в Unity 2d Как сделать так что бы он двигался как в игре Read BAll 4
Помогите с передвижением квадрата в Unity 2d Как сделать так что бы он двигался как в игре Read...

3
2 / 1 / 1
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 78
27.05.2019, 14:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено goldolov_na как решение

Решение

Нужно считывать время прохождения от 0 ,потом это время преобразовать в опыт (например 1 секунда 1 единица опыта,чем меньше ,тем лучше ),потом сортировка
0
37 / 26 / 1
Регистрация: 31.03.2019
Сообщений: 585
27.05.2019, 14:24  [ТС] 3
а как это в коде выглядит?
0
2 / 1 / 1
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 78
27.05.2019, 14:42 4
Цитата Сообщение от goldolov_na Посмотреть сообщение
а как это в коде выглядит?
Используй
C#
1
Array.Sort(int[])
0
27.05.2019, 14:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2019, 14:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать рейтинг в Access ?
Здравствуйте Уважаемые Вот второй день бьюсь можно сказать с простейшей задачей - которая я...

Как сделать рейтинг на своем сайте
подскажите как сделать такой &quot;Хит парад&quot; на своем сайте (рейтинг)

Как сделать рейтинг скачиваний файлов?
как вообще можно вывести список кол-ва скачиваний по возрастанию Добавлено через 46 минут вот...

Как сделать самый простой рейтинг страницы 5 звёзд?Желательно с подсчётом
Если возможно без MySQL!)))

Как сделать сохранение в игре?
Недавно я решился попробовать создать RPG игру на C++ поскольку с языком у меня особых проблем...

Как сделать камеру (в игре) :D
Пишу 2D игру на движке HGE. Надо сделать камеру, чтобы она следовала за игроком (по Х-координате)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru