Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 23
1

Нарисовать график

20.06.2019, 18:43. Просмотров 460. Ответов 8

Мне нужно нарисовать график определенной функции на интервале. Оси я нарисовал еле как, а вот как сам график я вообще не понимаю, помогите пожалуйста
0
Изображения
 
Вложения
Тип файла: rar DrawRec.rar (767.6 Кб, 5 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2019, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать график функции
Ребята помогите пожалуста срочно если можно. Теперь зачёт по C sharp. Сам вообще не чего не...

Нарисовать график функции
Задание. Построить график функции y=2-x, x<=3 y=pow(x,2), x>3 Собсно вот что получилось. Не...

Как нарисовать график в консоли?
Как вывести в консоль прямую, функцией которой будет, например, "y = x + 2"? то есть, грубо...

Необходимо нарисовать график в форме
У меня есть код этого графика, но я не могу связать его с формой! Как сделать, что-бы форма...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 23
20.06.2019, 19:13  [ТС] 2
Помогите, нужно на завтра это сделать, а в графиках я просто полный ноль, шо забей
0
1261 / 1097 / 783
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,404
20.06.2019, 21:09 3
добавляете на форму Chart и рисуете
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
       public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            chart1.Series[0].Points.Clear();
            chart1.Series[0].ChartType = System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Spline;
            
            
            for (double x = -5.99; x < 2; x+=0.01)
            {
                double y = Math.Exp(x) * x * x * x;
                chart1.Series[0].Points.AddXY(x, y);
            }
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 23
20.06.2019, 21:14  [ТС] 4
Мне нужно именно на PictureBox, в этом и вся загвоздка

Добавлено через 1 минуту
Может подскажете, как это сделать в PictureBox)
0
1261 / 1097 / 783
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,404
20.06.2019, 21:21 5
все тоже самое, только сначала добавляете picturebox а на него chart
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 23
20.06.2019, 21:26  [ТС] 6
С Chart'om на верху не видно тогда осей
0
Миниатюры
Нарисовать график  
1261 / 1097 / 783
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,404
20.06.2019, 21:31 7
В Chart имеется метод DrawToBitmap, создаете bitmap, затем его отображаете в picturebox
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 23
20.06.2019, 21:38  [ТС] 8
afront, не могли бы вы поподробней об этом методе? а то я полный профан
0
1261 / 1097 / 783
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,404
20.06.2019, 21:45 9
https://stackoverflow.com/ques... -a-picture
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2019, 21:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Нарисовать график, в диапазоне [0,1], с кол-во столбцов 8.
привет, рисую график, в диапазоне , с кол-во столбцов 8. рисую с пометками шага shag =...

Нарисовать график функции y=sin(x) и привязать его к сетке
Я нарисовал сетку саму Вот она Graphics gr = pictureBox1.CreateGraphics(); ...

Коллекция "Склад", включающий до 20 объектов класса "Товар": нарисовать график статистического учета
Добрый день,уважаемые программисты. Задача: В коллекции «Склада», включающей до 20 объектов...

Построить график функции y=x^2. График строится из отрезков и алгоритма Брезенхема
Построить график функции y=x^2. График строится с помощью отрезков. Для построения отрезков...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.