0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2017
Сообщений: 85
1

Как сделать, чтобы приложение не зависело от разрешения экрана?

24.06.2019, 08:00. Показов 1535. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать, чтобы приложение не зависело от разрешения экрана и масштабирования на пк?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2019, 08:00
Ответы с готовыми решениями:

Как точно расположить объекты на листе, чтобы не зависело от верссии Office и разрешения экрана
Постоянно приходится подстраивать значения. Я использую Hd = Diag.ChartArea.Height Wd =...

Как сделать чтобы background переключался на none при изменении разрешения экрана
На сайте кулвебмастерс такая фишка - исчезает бэкграунд, вернее его значение переключается на нон....

Как сделать так, чтобы мобильное приложение автоматически подстраивалось под размер экрана?
В Android Studio мы же под определенную диагональ создаём приложение (один эмулятор).. Как при...

Как сделать так чтобы страничка при увеличения разрешения не двигалась в разные стороны, и как сделать чтобы при открытии в опере и в других браузерах
все обьекты на странице не двигались в разные стороны???

12
601 / 485 / 185
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,885
24.06.2019, 08:07 2
lizaaaa, использовать асинхронность
Если речь не идет о бесконечных цыклах/рекурсиях, которые вешают всё
0
18 / 16 / 0
Регистрация: 03.01.2018
Сообщений: 208
Записей в блоге: 1
24.06.2019, 08:16 3
lizaaaa, winforms?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2017
Сообщений: 85
24.06.2019, 08:19  [ТС] 4
letsmail9, да

Добавлено через 1 минуту
EveKS, letsmail9, т.е. чтобы форма не меняла размеры, потому что на каждом пк свои настройки, у меня нормальная компактная форма, а на другом увеличенная
0
управление сложностью
1689 / 1302 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
24.06.2019, 08:49 5
Цитата Сообщение от lizaaaa Посмотреть сообщение
приложение не зависело от разрешения экрана и масштабирования на пк?
Использовать либо WPF, либо, если через WinForms - то через гемморой с "ручным масштабированием" всех компонентов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2017
Сообщений: 85
24.06.2019, 09:35  [ТС] 6
Почтальон, как "классно"
0
управление сложностью
1689 / 1302 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
24.06.2019, 09:37 7
lizaaaa, а что вас смущает ? у каждой технологии есть свои плюсы и минусы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2017
Сообщений: 85
24.06.2019, 10:11  [ТС] 8
Почтальон, а что, если я поставлю AutoScaleMode = None, то оно будет одного размера, как у меня на ПК, так и на других? Если да, то мне так и надо
0
1516 / 907 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,425
24.06.2019, 10:30 9
lizaaaa, на мониторах различаются не только разрешения, но и плотность пикселей.
Один AutoScaleMode тут не отделаться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2017
Сообщений: 85
24.06.2019, 10:54  [ТС] 10
Рядовой, что делать в этом случае? подскажите
0
1516 / 907 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,425
24.06.2019, 11:07 11
lizaaaa, скомпоновать контролы в tablelayoutpanel


Добавлено через 43 секунды
первая ссылка в гугле по запросу "c# - Масштабирование DPI в Windows Forms"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2017
Сообщений: 85
24.06.2019, 11:12  [ТС] 12
Рядовой, спасибо, буду изучать
0
EveKS
24.06.2019, 11:17     Как сделать, чтобы приложение не зависело от разрешения экрана?
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от lizaaaa Посмотреть сообщение
зависело
Читать, кажется, разучился, прочитал - зависало :D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2019, 11:17

Сделать, чтобы начальное значение srand зависело не от времени, а от тактовой частоты процессора
Нужно сделать так чтобы начальное значение Srand было не от времени а от тактовой частоты...

Как сделать вывод количества новостей в зависимости от разрешения экрана?
Подскажите как сделать вывод количества новостей в зависимости от разрешения экрана.Движок не DLE и...

Как сделать программу которая подстраиваеться под разрешения экрана
Здравствуйте профи Delphi, у меня такой вопрос. Как сделать программы которая бы одинаково...

Адаптация игры под все разрешения экрана. Как сделать ? Unity2D
Надо чтобы игра была адаптирована под все разрешения. Как это сделать ? Неужели каждый объект в...

Как сделать размер чужого окна больше максимального разрешения экрана
Вопрос собственно в заголовке. Вот здесь решается проблема (последнее сообщение) ...

Поставил кривые дрова на видюху. теперь чёрный экран. Как мне сделать минимальное разрешения не видя экрана?
Помогите пожалуйста. не хочется винду переустанавливать


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru