Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 4
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 100
1

Работа с Массивом изображений

23.07.2019, 13:55. Показов 1576. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите пожалуйста, как реализовать следующую задачу?

Имеется папка: folder. в ней некое кол-во фотографий. Все эти фотографии нужно занести в массив изображений.

После этого нужно перебрать массив, и из него горизонтальные фотографии изменить до размера 1200 / 800, а вертикальные на 800 / 1200. По завершению преобразования измененные фотографии необходимо сохранить

Заранее огромное спасибо!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2019, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Сравнить область изображения с массивом изображений
Здравствуйте. Помогите реализовать. 1. Нужно создать масив bitmap ов из ~100 фалов изображений....

Работа с массивом
Здравствуйте. Хочу обнулить нечетные элементы массива. Обнуляет все.. Подскажите, в чем ошибка?...

Работа с БД и массивом
Всем привет! Опять я обращаюсь к форуму. Никак не могу совладать с выводом данных из БД и обработки...

работа с массивом
Определить имеются ли в массиве элементы со значениями, содержащими цифру "1" Помогите если не...

4
1514 / 905 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,417
23.07.2019, 14:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Вова Ковальчук как решение

Решение

Вова Ковальчук,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
string path = @"C:\Users\Админ\Desktop\Новая папка";
            foreach (string FName in Directory.GetFiles(path))
            {
                Bitmap img = (Bitmap)Image.FromFile(FName);
                if (img.Width > img.Height) img = new Bitmap(img, new Size(1200, 800));
                else img = new Bitmap(img, new Size(800, 1200));
                img.Save(Path.Combine(path, Path.GetFileNameWithoutExtension(FName)+"new.jpg"), System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
            }
1
4 / 4 / 4
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 100
23.07.2019, 14:45  [ТС] 3
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!)))
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 100
24.07.2019, 00:06  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Рядовой Посмотреть сообщение
Вова Ковальчук,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
string path = @"C:\Users\Админ\Desktop\Новая папка";
            foreach (string FName in Directory.GetFiles(path))
            {
                Bitmap img = (Bitmap)Image.FromFile(FName);
                if (img.Width > img.Height) img = new Bitmap(img, new Size(1200, 800));
                else img = new Bitmap(img, new Size(800, 1200));
                img.Save(Path.Combine(path, Path.GetFileNameWithoutExtension(FName)+"new.jpg"), System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
            }
Но есть одно но, некоторые фото сами переворачиваются(исключительно вертикальные), могут просто стать горизонтальными, хотя сами по себе вертикальные(но почему-то после обработки они повернуты). Это недопустимо, как можно поправить?

Добавлено через 22 минуты
Рядовой, Но есть одно но, некоторые фото сами переворачиваются(исключительно вертикальные), могут просто стать горизонтальными, хотя сами по себе вертикальные(но почему-то после обработки они повернуты). Это недопустимо, как можно поправить?

Добавлено через 59 минут
Такая же проблема как тут Проблема при загрузке изображения в Bitmap и BitmapImage (изображение переворачивается)
0
1514 / 905 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,417
24.07.2019, 07:59 5
Вова Ковальчук, отправьте изображение которое так себя ведет, я не смог воспроизвести баг.

Добавлено через 2 минуты
или набор, в котором хоть одно фото 100% будет его воспроизводить
0
24.07.2019, 07:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2019, 07:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с массивом
подскажите как можно это реализовать: даны целые числа A1..A50, нужно найти сумму тех чисел...

Работа с массивом
Здравствуйте. Имеется массив filters, содержащий некоторый набор расширений файлов, и переменная...

Работа с массивом
Товарищи, помогите воспрепятствовать отчислению Сдавал уже несколько раз Все не принимали ...

работа с массивом
Добрый день! Пытаюсь получить данные из массива содержащего объекты. Заношу - все ОК. Читаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru