Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2019
Сообщений: 118
1

Не удалось привести тип объекта "название проекта" к типу "System.IConvertible"."

10.08.2019, 12:17. Показов 1295. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

вот код :

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var dataSource3 = new List<Class1>();
            dataSource3.Add(new Class1() { IdNumber = 55, NameId = "пенопласт" });
            dataSource3.Add(new Class1() { IdNumber = 56, NameId = "минвата" });
            dataSource3.Add(new Class1() { IdNumber = 57, NameId = "пенополистирол" });
 
 
            comboBox66.DataSource = dataSource3;
            comboBox66.DisplayMember = "NameId";
            comboBox66.ValueMember = "IdNumber";
            comboBox66.SelectedIndexChanged += new EventHandler(ComboBox66_SelectedIndexChanged);
        }
private void ComboBox66_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
 
            double c = Convert.ToInt32(comboBox66.SelectedValue);
            label28.Text = comboBox66.SelectedValue.ToString();
        }

Жалуется на :
C#
1
double c = Convert.ToInt32(comboBox66.SelectedValue);

В чем проблема?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2019, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка с заданием массива. Не удалось привести тип объекта "DataGridViewRow" к типу "System.IConvertible"
Не удалось привести тип объекта &quot;System.Windows.Forms.DataGridViewRow&quot; к типу...

Ошибка: "Не удалось привести типа объекта "System.Windows.Forms.TextBox" к типу "System.IConvertible".""
Программа выдает такой текст: &quot;System.InvalidCastException: &quot;Не удалось привести типа объекта...

Выдает ошибку - "Не удалось привести тип объекта "TheMaze.FormLevel1" к типу "System.Windows.Forms.Label"."
Ругается вот на эту строчку: ((Label)sender).Visible = false; Вот код: using System; using...

Не удалось привести тип объекта "System.Drawing.Rectangle" к типу "_10._02._15.Figure"
Есть &quot;графический редактор&quot;. Пытаюсь добавить &quot;белый холст&quot; где будет происходить рисование...

3
Эксперт .NET
15564 / 11812 / 3099
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 19,725
10.08.2019, 13:07 2
Цитата Сообщение от ShaRaKos Посмотреть сообщение
В чем проблема?
В каком-то другом месте.

Подозреваю, что этот список использовался где-то ранее с другим типом элементов.
0
891 / 547 / 271
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 1,734
Записей в блоге: 2
10.08.2019, 13:11 3
У вас там не просто название проекта, а полное имя вашего Class1. Как вы собрались конвертировать объект Class1 в int, если он это делать не умеет?

Добавлено через 1 минуту
Прошу прощения, не полностью увидел ситуацию. Думал вы SelectedItem конвертируете
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2019
Сообщений: 118
11.08.2019, 13:36  [ТС] 4
kolorotur, у меня ошибка ссылается на класс, который я использую вместо БД

Добавлено через 1 минуту
kolorotur, вот код из того класса:
C#
1
2
3
4
5
6
public class Class1
    {
        public double IdNumber { get; set; }
        public string NameId { get; set; }
    }
}
Добавлено через 1 минуту
kolorotur, и в чем весь прикол, ссылается на ошибку во время работы программы, и если я нажму кнопку "продолжить", то программа будет работать корректно.

Добавлено через 1 час 52 минуты
kolorotur, Все, я решил проблему
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2019, 13:36

Как исправить исключение "не удалось привести тип объекта TextBox к типу IConvertible"
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { int x =...

Не был найден метод расширения "ItemIndex", принимающий тип "System.Windows.Forms.CheckedListBox"
Помогите пожалуйста, выходит ошибка на этом этапе кода. Ошибка...

Не удается неявно преобразовать тип "string" в "System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxColumn"
Привет, Работал работал в результате вот что появилось убрать не могу никак Ошибка такая...

Как исправить "преобразование типа из "string" в "System.Net.IPEndPoint" невозможно"?
Здравствуйте, не могу отправить массив байт, может кто-то знает как правильно записать ip. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru