Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 8
1

Заполнение базы данных Access

11.10.2019, 22:34. Показов 3507. Ответов 15

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как заполнить базу данных access рандомными значениями, с# Visual Studio.
У меня есть количество элементов(n[1,254]) и количество экспериментов(I[100,1000]), нужно для каждого эксперимента рандомно задать значение и чтобы оно заносилось в базу данных. Для n-го элемента выполняется I экспериментов.

P.S. Рандомное значение - это значение вероятности Pij, где i-номер эксперимента, j-номер элемента.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2019, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Вывод информации из базы данных Access
Доброго времени суток. В общем, столкнулся с проблемой: подключаю базу .accdb через...

Заполнение коллекции данными из базы
Подскажите как лучше сделать, Есть набор данных DataSet1, в нем содержится одна таблица table1, в...

Обновление базы Access
При редактировании меняются значения только в dataGridView, а сама база Acсess - нет Вот сама...

Загрузка изображений из access базы в picturebox
Добрый день. Подскажите пожалуйста как из базы access загрузить в picturebox картинку, которая в...

15
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
11.10.2019, 22:56 2
Alena1705, расшифруйте, что означают числа в таблицах и сколько столбцов в таблице базы?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 8
13.10.2019, 12:43  [ТС] 3
Как я и сказала ранее таблица будет состоять из случайных чисел - это значения Pij например если элементов n 2, а эксперимента i 3, то таблица выглядит так:
P11 (1й-элемент, 1й-эксперимент) P21 (2й-элемент, 1-й эксперимент)
P12(1й-элемент, 2 эксперимент) P22(2й-элемент, 2 эксперимент)
P13(1й-элемент, 3 эксперимент) P23(2й-элемент, 3 эксперимент)
n и i пользователь задает сам в textbox1 и textbox2 соответственно

Добавлено через 28 минут
Цитата Сообщение от zna926 Посмотреть сообщение
Alena1705, расшифруйте, что означают числа в таблицах и сколько столбцов в таблице базы?
Вернее вот:

P11 (1й-эксперимент, 1й-элемент) P12 (1й-эксперимент, 2-й элемент)
P21(2й-эксперимент, 1й элемент) P22(2й-эксперимент, 2 элемент)
P31(3й-эксперимент, 1 элемент) P32(3й-эксперимент, 2 элемент)
n и i пользователь задает сам в textbox1 и textbox2 соответственно
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
13.10.2019, 18:07 4
Alena1705, Прочел Ваш ответ. Для чего такое решение - непонятно. Но главное, как построите по этим данным таблицу в базе?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 8
13.10.2019, 18:10  [ТС] 5
С выполнением дальнейшего решения я знаю как работать, поэтому не ввожу в курс дела, т.к. лишняя информация. Да, основной вопрос как рандомом заполнить базу данных Access, Pij должно принимать рандомное значение.
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
14.10.2019, 00:17 6
Alena1705, В любой таблице идет нумерация в порядке возрастания или убывания. Если у Вас будет также, то и проблем
с таблицей базы также не будет
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 8
15.10.2019, 11:34  [ТС] 7
Вопрос в том как синтаксически занести какое-либо значение в базу данных, ладно, отойдем от рандома, как записать значение допустим задача занести в бд значение K.
C#
1
2
3
4
for(int i=0; i<=N, i++) //N=5, K=0
{
   double K=K+1;
}
Вот как эти значения К записать в БД? Фрагмент кода, пожалуйста, не понимаю как синтаксически это сделать.
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
16.10.2019, 00:38 8
Alena1705, Базы данных не делаются для хранения подобных данных(стрельба из пушек по воробьям).
Подобные данные сохраняйте в любом текстовом файле с последующей операцией "Parse"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 8
16.10.2019, 09:52  [ТС] 9
Задание в институте такое. Нужно c БД Access это сделать. Раз вы не знаете, спасибо за уделенное время.
0
899 / 554 / 275
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 1,758
Записей в блоге: 2
16.10.2019, 11:07 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alena1705 как решение

Решение

Читайте про ADO.NET. https://docs.microsoft.com/ru-... e-examples - вот примеры кода.
После ADO.NET будет проще понять различные ORM фреймворки (EntityFramework или Nhibernate например)
1
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
17.10.2019, 22:14 11
Алена, еще раз в заключение: познакомьтесь со структурой обычной базы данных иначе, ничего не поймете.
Например, база данных для аптеки, где продаются различные лекарства (10-20 тыс. наименований, это - реальные
значения)
Количество строк в базе - по числу различных лекарств, каждая строка разделена на поля, например,
наименование лекарства, изготовитель, срок годности, стоимость и т.д. Может быть много десятков полей...
Нумерайия строк - по возрастанию.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 8
21.10.2019, 13:28  [ТС] 12
Да я делала прошлую работу с БД, все там понятно, а вот с этим рандомным заполнением сложности
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
21.10.2019, 19:18 13
Рендомные числа

Добавлено через 19 минут
Alena1705, рендомные(случайные числа) широко применяются, например, при заполнении массивов, таблиц и пр.
Для этого предусмотрен генератор случайных чисел. Ниже код их генерации

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Forms Code
{  
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          Random rnd = new Random();
            int[] ari = new int[10]; // Задается массив 10 целых чисел
             for(int i =0; i<10; i++)
              ari[i] = rnd.Next(-20,20);  Заполнение случайными целыми числами в пределах (-20 до 20)
 
        }
 
}
1
14 / 11 / 3
Регистрация: 16.10.2019
Сообщений: 95
21.10.2019, 19:27 14
zna926, скиньте ссылку кода на лекарства в аптеке
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 8
22.10.2019, 10:32  [ТС] 15
Спасибо за ответ, но это я знаю, вопрос в другом)
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
22.10.2019, 11:19 16
Alena1705,
Попробуйте не вдаваться в детали.
Нужно в базе создать таблицу N столбцов на M строк и заполнить ее случайными значениями в диапозоне a...b?
Так или не так?

Добавлено через 32 минуты
Если так, то:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Random rnd = new Random();
int min = 0, max = 1000;
int colsCount = 10; //столбцы
int rowsCount = 100; //строки
string connString = @"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=BaseName.accdb"; //строка подключения
string columnsDescription = "( ";
for (int i = 1; i < colsCount; i++)
    columnsDescription += string.Format("column{0} integer, ", i);
columnsDescription += string.Format("column{0} integer )", colsCount);
using (OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connString))
{
    conn.Open();
    OleDbCommand createTableCommand = new OleDbCommand("CREATE TABLE RandomNumbers " + columnsDescription, conn);
    createTableCommand.ExecuteNonQuery(); //создаем таблицу
 
    for (int i = 0; i < rowsCount; i++)
    {
        int[] intValues = new int[colsCount];
        for (int j = 0; j < colsCount; j++)
            intValues[j] = rnd.Next(min, max + 1); //генерируем случайные числа
        OleDbCommand insertRowCommand = new OleDbCommand("insert into RandomNumbers values (" + string.Join(", ", intValues) + ")", conn);
        insertRowCommand.ExecuteNonQuery(); //добавляем строку
    }
    conn.Close();
}
0
22.10.2019, 11:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2019, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание и заполнение базы данных MS Access
Здравствуйте, пытаюсь разобраться с заполнением базы данных Access через VB. Есть ли в VB команды,...

Заполнение базы данных access через интернет
Посоветуйте пожалуйста новичку. Т.к. у нас на предпиятии ассушники совсем тупые, пришлось начать...

Заполнение ComboBox из таблицы базы данных Access
Есть проект MFC-приложения, связанный с БД Access. Как вывести в ComboBox значения поля(столбца)...

Создание базы данных, открытие из под одной базы данных MS Access
Здравствуйте. В общем, C# начал заниматься только вот и сразу была поставлена задача создать базу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru