Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
18 / 17 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
1
.NET 4.x

Как очистить только первую колонку всех строк в DataGridView не затрагивая другие?

11.11.2019, 17:08. Просмотров 374. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как очистить только первую колонку всех строк в DataGridView не затрагивая другие ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2019, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Как увеличить DataGridView при максимизации формы но при этом не затрагивая другие элементы на форме?
Как увеличить DataGridView при максимизации формы но при этом не затрагивая другие элементы на...

Как вывести определенную колонку MS SQL в определенную настроенную колонку элемента DataGridView
на языке VB.NET или на худой конец C# Имеется на форме полностью настроенный Грид со всеми...

Как убрать выделение всех строк с DataGridView?
Как убрать выделение всех строк с datagridview, DataGridView.ClearSelection(); не помогает или я...

В DataGridView отобразить только первую строку первого столбца
Хотел бы узнать, каким образом можно в datagridview отобразить только первую строку первого...

6
1394 / 873 / 406
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 2,467
11.11.2019, 17:17 2
Nikita110001,
C#
1
2
            for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount; i++)
                dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value = null;
0
18 / 17 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
11.11.2019, 17:26  [ТС] 3
Иза чего выдаёт ошибку индекс за пределами диапазона ?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
         for (int i = 0; i < dataGridView2.RowCount; i++)
            {
                for (int j = 1; j < dataGridView2.ColumnCount; j++)
                {
                    if (dataGridView2.Rows[i].Cells[j].Value == null)
                    {
                        dataGridView2.Rows.RemoveAt(i);
                        i--;
                    }
                }
            }
Добавлено через 1 минуту
вот тут ошибка выдаётся if (dataGridView2.Rows[i].Cells[j].Value == null)

Добавлено через 29 секунд
надо сделать имено через два цыкла и что бы он пробигался по всем строкам и колнакам
0
25 / 11 / 7
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 122
11.11.2019, 17:29 4
Nikita110001,

Количество строк у тебя например 5, а индекс первой строки у тебя 0, значит range у тебя от 0 до 4 (0,1,2,3,4 - 5 строк), надо минус 1 сделать в строчках
for (int i = 0; i < dataGridView2.RowCount-1; i++)
0
18 / 17 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
11.11.2019, 17:39  [ТС] 5
Всё ровно не работтает он просто не загружает последную строку из Excel в datagridview и после чего не делает проверку на пустоту строк в таблице
0
1394 / 873 / 406
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 2,467
11.11.2019, 17:44 6
Nikita110001, ну как бы в вашем коде 3 ошибки
1) j = 1 Если по всем колонкам, тогда отсчет как всегда с нуля. Если начиная с 2-го столбца (индекс 1), тогда не ошибка
2) i-- Если данное условие соблюдается - ваш индекс строки равен -1. Догадались почему ошибка ?
3) RemoveAt(i) данный метод удаляет строку с указанным индексом. Docs. Вы удалили строку, вопрос зачем?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от NikolaSN Посмотреть сообщение
минус 1 сделать в строчках
И в последнюю строку мы не попадем. Условие меньше а не меньше или равно
1
25 / 11 / 7
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 122
11.11.2019, 17:49 7
Nikita110001, а зачем грузить такие строчки из Экселя (я про пустые), чтобы потом их еще и удалять? Не проще ли сразу отсеять эти строки ДО вставки в dataGridView ?

Добавлено через 1 минуту
Enifan, точно про последнюю строчку) конец раб дня) - извиняюсь
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2019, 17:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как отобразить колонку в DataGridView
Не могу найти инфы по данному случаю. Во время добавления в DataSet многоуровневого XML файла,...

Как добавить в DataGridView колонку
Как добавить в DataGridView колонку, если их количество (колонок) вводит сам пользователь.

Как добавить колонку в DataGridView?
У меня есть таблица на форме dataGridView1, мне нужно добавить в эту таблицу несколько колонок и...

Как скрыть колонку в DataGridView?
Есть БД на ACCESS. В datagrid заполняю значениями из таблицы (через adapter b connection)....

Как заполнить колонку А от 1 до 200, колонку В от 2 до 40, колонку С от 3 до 600
Написать макрос, на текстовом листе заполнить колонку А от 1 до 200, колонку В от 2 до 40, колонку...

Как очистить первую ячейку в таблице?
Вот код: &lt;html&gt; &lt;TABLE border=&quot;1&quot;&gt; &lt;?php $y = 12; $x = 10; $c = 1; for ($i = 0; $i &lt; $y;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.