46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,814
1
.NET 4.x

Объект для хранения стандартного или стороннего шрифта

12.11.2019, 21:58. Показов 553. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Я знаю что для хранения стороннего шрифта ну для использования используется объект PrivateFontCollectio
Но можно ли в него загружать стандартный шрифт который уже есть в винде с помощью fontDialog.
Хочу сделать чтобы можно было простенько менять стиль программы. Шрифт в том числе. Подскажите как это сделать. Но по стандарту грузится сторонний шрифт.

Добавлено через 4 часа 18 минут
В принципе для хранения сторонних шрифтов можно использовать PrivateFontCollectio но я вот не понял как в отдельном классе отдельной библиотеки объявить поле Font для хранения шрифта и его настроек.

Добавлено через 3 минуты
Вопрос решен. Сажите можно ли хранить поле Font в XML файле?

Добавлено через 8 минут
Хотя для этого вопроса создам отдельную тему. А так буду иметь 2 объекта. 1 PrivateFontCollectio который будет хранить сторонние шрифты и 2 это сам Font который будет иметь непосредственно сам шрифт.
Хотя хотелось бы отдельный объект который бы мог хранить и стандартный и сторонний шрифт и при этом его можно было серелизовать в xml
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2019, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

'Найти объект' или 'Место хранения файла'
На форме имеется TListView который содержит список путей и названий файлов. Нужно реализовать...

Подключение стороннего шрифта
Есть шрифт в формате .pfm + .pfb. Подскажите, как средствами CSS подключить его на сайт?

Ужасное качество стандартного шрифта Verdana в Photoshop
Здравствуйте! Мне нужно сделать в Photoshop'е визитку размером 9х5 см. Напечатал текст, выбрал...

Подтверждена возможность хранения до 5 ТБ информации на оптическом диске стандартного размера
Исследователи уже довольно давно утверждают, что десятки гигабайт, достигнутые в дисках Blu-ray и...

2
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,293
Записей в блоге: 1
12.11.2019, 22:16 2
Alexandr_7, в xml достаточно сохранить имя шрифта, его расположение (для несистемных) и другие нужные свойства.
0
46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,814
12.11.2019, 22:29  [ТС] 3
Ну для этого нужно отдельный класс делать да и все равно отдельное поле Font понадобится. Точнее оно необязательно но гораздо легче присвоить компоненту шрифт из переменной чем у каждого элемента создавать поле шрифт.
Вопрос тока если хранить для серелизации только имя шрифта либо имя файла то как определять является ли шрифт загружаемым или нет. Ну ладно. Можно определить является ли имя шрифта файлом но вот как определить является ли имя шрифта именем а не файлом.
Да и серелизовать или десерилизовать Font в XML было бы оптимально так как мне помимо самого шрифта нужно еще и размер хранить.
Другое дело что если полю Font присваивать шрифт из PrivateFontCollectio то тогда что он будет хранить в себе.
К томуже если тип Font вклоючает бинарные данные то просто так серелизовать и десерелизовать в XML не получится. Короче вашего совета нужно.
0
12.11.2019, 22:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2019, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив пользовательского типа - объект для хранения именованных переменных и массивов различных размерностей с максимальной скоростью доступа
Недавно открыл для своих целей всю мощь такого объекта. Решил поделиться. Цель: максимальная...

Увеличить выделение памяти для стороннего или собственного ПО
Требуется увеличить выделение ОЗУ стороннего или собственного программного обеспечения программно.

Каталог для хранения временных файлов Joomla недоступен для записи или не существует
Здравствуйте все! Не могу понять что за проблема, помогите разобраться в чем дело! Спасибо...

Недопустимый неполный тип , или как передать в функцию указатель на объект класса , или просто объект
Други мои , кодеры. Не могу я ни как передать в функцию объект класса , или что еще лучше(для меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru