Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 3
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 215
1

Обратиться к datagridview Form1 из UserControl

14.01.2020, 19:10. Просмотров 188. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Требуется обратиться к элементу DatagridView1, находящийся в Form1, из UserControl1.
При нажатии кнопки на UserControl1 должно происходить обновление DatagridView1.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    public partial class UserControl1 : UserControl
    {
        public UserControl1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
                Form1 mainForm = new Form1();
                MySQLDB db = new MySQLDB();
                String query = "SELECT FROM `voyage` AS ORDER BY `Year` DESC, `VOYAGE_NO` DESC";
                DataTable dt = db.selectToDataTable(query);
                if (dt != null && dt.Rows.Count > 0)
                {
                   mainForm.dataGridView1.Rows.Clear();
                   mainForm.dataGridView1.DataSource = dt;
                }
        }
 
    }
Ошибок нет. Но ничего не происходит. Хотя dt.Rows.Count > 0
выдает предупреждение: "Невозможно очистить этот список."
Помогите пожалуйста решить проблему.
Благодарю за помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2020, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

ActiveX Control: Form1.Show bvModal if(Form1.Text1.Text <> '') then UserControl.Text2.Text = Form1.Text1.Text
Имеется проект ActiveX Control, в нем: Form1(имеет Text1, Button1), UserControl1 (имеет Text2,...

Обратится к Form1 из usercontrol
Привет! Есть приложение в него вставил отдельно написаный userControl (dll). Как дописать...

Обратиться к PictureBox на Form1
Всем доброго вечерочка. Нужна помощь... Допустим есть Form1 и Form2. На Form1 расположен...

Обратиться к методу находящемуся в UserControl
К примеру в форме есть кнопка &quot;Рассчитать&quot; при её нажатии нужно обратится к методу Raschet1...

5
Модератор
Эксперт .NET
5363 / 4521 / 2886
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,189
14.01.2020, 19:17 2
Цитата Сообщение от miragex Посмотреть сообщение
Но ничего не происходит.
И не должно, ибо вот эта форма mainForm
Цитата Сообщение от miragex Посмотреть сообщение
C#
10
Form1 mainForm = new Form1();
к той, на которой должно происходить обновление DatagridView1 не имеет никакого отношения.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 215
14.01.2020, 19:23  [ТС] 3
А как привязаться к главной форме на которой находится datagridView??
Главная форма ведь Form1
0
Модератор
Эксперт .NET
5363 / 4521 / 2886
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,189
14.01.2020, 19:38 4
Цитата Сообщение от miragex Посмотреть сообщение
Главная форма ведь Form1
Form1 - это класс, т.е. тип данных, почти как int или string. И экземпляров (объектов) класса можно создать много и все они будут разными (отдельными, независимыми). Почитайте книжку по ООП.
Цитата Сообщение от miragex Посмотреть сообщение
А как привязаться к главной форме на которой находится datagridView??
А где юзерконтрол находится?
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 215
14.01.2020, 19:40  [ТС] 5
UserControl находится на главной форме.
0
Модератор
Эксперт .NET
5363 / 4521 / 2886
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,189
14.01.2020, 19:48 6
Вместо создания нового экземпляра (10-я строка) получите ссылку на текущий экземпляр.
C#
10
Form1 mainForm = this.ParentForm as Form1;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2020, 19:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Обратиться из Form2 к вектору объектов в Form1
Доброго времени суток программистам и простым смертным. У меня возникла проблема, над которой я...

Как из формы обратиться к Picture1 на UserControl
Создаю контрол. Проект состоит из Form и UserControl. На самом UserControlе расположен Picture1,...

Как обратиться к ListBox в составе UserControl
Вот есть у меня Usercontrol, в котором есть ListBox. сделал контролу паблик проперти. Вопрос: как...

Из Form1.h не удается обратиться к функции в main.cpp
Есть project Windows Forms. В обработчике событий на кнопочку нужно использовать стандартные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.