0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 3
1

Операция "сброса бита в числе" (число и номер бита)

21.02.2020, 19:43. Показов 919. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в калькуляторе сделать сброс бита в числе (число и номер бита)?
В сети, нашел только это:
####
value=(sbyte) value & (~(2^n)); // value &=~2^n;
####
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2020, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Дано число. Создать 2 переменные одна из которых хранит 4 старших бита исходного числа, другая 4 младших бита
− Написать код функции, принимающей в качестве аргументов и возвращающей все необходимые...

Найти номер первого (последнего) справа нулевого бита в целом числе a
Найти номер первого (последнего) справа нулевого бита в целом числе a.

Извлечь 3 бита числа A, начиная со второго и вставить их в число B, начиная с первого бита
Ввести целое A. Извлечь 3 бита числа A, начиная со второго и вставить их в число B, начиная с...

Запросить с консоли целое число и проверить значение бита с указанным номером в этом числе
2. Запросить с консоли целое число и проверить значение бита с указанным номером в этом числе....

3
1142 / 851 / 262
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 3,580
21.02.2020, 22:34 2
Цитата Сообщение от Podolekor Посмотреть сообщение
В сети, нашел только это:
Этого недостаточно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 3
28.02.2020, 18:20  [ТС] 3
Более подробно описать никак ?
0
1142 / 851 / 262
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 3,580
28.02.2020, 20:34 4
найдите любую статью по теме bitwise operators и бует вам более подробно.
вот например https://www.tutorialspoint.com... rators.htm
0
28.02.2020, 20:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2020, 20:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести целое число A и посчитать, сколько единиц в числе с 5 бита по 10 бит, включая эти биты
УСЛОВИЕ --- Ввести целое число A и посчитать, сколько единиц в числе с 5 бита по 10 бит, включая...

Как перехватить координаты бита на картинке в момент обнаружения этого бита
есть картинка .Блокируем её в памяти.Пробегаемся по битам.Как перехватить координаты бита на...

Ввести целое число и номер бита, значение которого нужно определить в программе
Напишите программу, в которой пользователь вводит целое число и номер бита, значение которого нужно...

комп 32 бита потянет видюху 64 бита?
комп 32 бита потянет видюху 64 бита?

Как взять значение определенного бита из байта, и как организовать такое в цикле для каждого бита?
FASM моя первая задача - вычислить n-e число фибоначчи бинарное возведение в степень допустим...

Создать 2 переменные, одна из которых хранит 2 старших бита исходного числа, другая 2 младших бита этого числа
Дано число. Создать 2 переменные, одна из которых хранит 2 старших бита исходного числа, другая 2...

[Win32] Сдвиньте первый элемент на 1 бит влево, второй - на 2 бита вправо, третий - на 3 бита влево и т.д.
Объявите массив из 8 слов без знака.Сдвиньте первый элемент на 1 бит влево, второй элемент -на 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru