0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 1
1

Как отправлять данные в SerialPort из разных форм?

15.03.2009, 00:51. Показов 1854. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья! Подскажите!
Программа под Windows на C#:
Окно. По нажатию кнопки создается ещё одна форма и выполняется form2.ShowModal();
Как сделать, чтобы по всяким событиям и из первой формы и из второй можно было отправлять данные в COM-порт (RS232)?
Как сделать, чтобы один объект SerialPort был виден из обоих классов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2009, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

Как отправлять данные через EventHandler
Нашел много таких тем, но толкового ничего. Как отправлять данные через EventHandler?.У меня при...

Как связать данные грида из разных форм
Доброго времени суток! Есть вопрос, как или можно ли связать данные Strngrd из разных форм? не...

Serialport, совместное использование из двух форм
Начал изучать шарп прямо с практики, многое дается легко (есть опыт ооп). Но тут я реально...

Как отправлять данные с IdUDPClient на IdUDPServer?
Всем привет! Научился отправлять данные с IdUDPServer на IdUDPClient. Как отправлять наоборот, то...

2
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
15.03.2009, 06:58 2
После вызова form2.ShowModal(); (это видимо надо понимать как Form.ShowDialog()) поток первой формы блокируется, до закрытия form2.
Для видимости объекта можно использовать паттерн Одиночка, либо просто реализовать у form2 доп. конструктор с параметром типа SerialPort (в этом разделе уже обсуждалось).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 1
15.03.2009, 22:25 3
Цитата Сообщение от Green Посмотреть сообщение
либо просто реализовать у form2 доп. конструктор с параметром типа SerialPort
Точно! Всё очень просто... Вот я дубок... )))

Спасибо!
0
15.03.2009, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2009, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

как юзая MsWinsock отправлять данные?
как юзая MsWinsock отправлять данные? отправить текст это легко а вот отправить скажем рисунок?

Как отправлять данные формы в разные скрипты
Имеется форма: <form method="POST" action="form1.php"> <input name="form" value="form"...

Как отправлять данные формы в разные скрипты
Имеется форма: <form method="POST" action="form1.php"> <input name="form" value="form"...

Как заставить форму отправлять введённые данные на email?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня есть вот такая форма: <form> <form action="mail.php"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru