0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2019
Сообщений: 314
1

Создание редактора (Сохранение и чтение xml)

11.04.2020, 13:01. Показов 1008. Ответов 27

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!
Я делаю редактор для CarWebGuru и мне нужно сделать возможность чтения и записи данных элементов в xml.
Как такое сделать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2020, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Создание редактора для тестов. Работа с Xml документом
Здравствуйте! У меня возникла проблема с xmldocument'ом. Я создаю его в одной процедуре и...

Сохранение и чтение xml.
Доброго времени суток! Требуется сохранить таблицу, и прочесть из неё и опять же сохранить. А у...

Как разумнее всего организовать сохранение/чтение настроек программы в/из XML?
Привет. Подскажите пожалуйста, как разумнее всего организовать сохранение/чтение настроек...

Создание и сохранение xml
Добрый день, форумчане. Не думал, что это окажется настолько сложно, перерыл кучу тем, но так и не...

27
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
11.04.2020, 13:16 2
Цитата Сообщение от SAn4Es_2005 Посмотреть сообщение
Как такое сделать
Используйте сериализацию в xml.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2019
Сообщений: 314
11.04.2020, 13:19  [ТС] 3
А можете написать как это сделать ?
0
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
11.04.2020, 13:32 4
Цитата Сообщение от SAn4Es_2005 Посмотреть сообщение
как это сделать ?
Вот примерчик: Сериализация в XML. XmlSerializer

Добавлено через 8 минут
Можно сделать сериализацию в json. Это сейчас модно...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2019
Сообщений: 314
11.04.2020, 13:39  [ТС] 5
А как сделать в json?
0
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
11.04.2020, 14:01 6
Цитата Сообщение от SAn4Es_2005 Посмотреть сообщение
А как сделать в json?
Вот примерчик: Сериализация в JSON. JsonSerializer
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2019
Сообщений: 314
11.04.2020, 14:47  [ТС] 7
Массив также сохранять?

Добавлено через 11 минут
И как сделать изменение размера элементов?
То есть нажал на кнопку - размер изменился на 10 пикселей.
Нажал на другую - изменилось положение на 10 пикселей

И я хочу эти данные сохранять в xml или json.

Добавлено через 19 секунд
И как сделать изменение размера элементов?
То есть нажал на кнопку - размер изменился на 10 пикселей.
Нажал на другую - изменилось положение на 10 пикселей

И я хочу эти данные сохранять в xml или json.

Добавлено через 24 минуты
И как добавлять новые элементы?
0
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
11.04.2020, 16:30 8
Цитата Сообщение от SAn4Es_2005 Посмотреть сообщение
редактор для CarWebGuru
Что-то уже сделано? Похвалитесь перед коллегами...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2019
Сообщений: 314
11.04.2020, 16:33  [ТС] 9
Я Винду недавно переустановил.
И забыл что мои проекты находились на диску C: .
Сейчас устанавливаю Visual Studio 2017
0
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
11.04.2020, 16:35 10
Цитата Сообщение от SAn4Es_2005 Посмотреть сообщение
забыл что мои проекты находились на диску C:
Печально... Делайте бакапы. На флешку, на другой диск, на гитхаб...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2019
Сообщений: 314
11.04.2020, 16:39  [ТС] 11
Как создать поэкт windows forms.
Раньше всё работало.

Сейчас выдаёт ошибку при создании:

"Не удалось загрузить файл или сборку " Microsoft.VisualStudio.VisualC.Utilities, Version= 15.0.0.0, Culture= neutral, PublicKeyToken= b03f5f7f11 d50a3a" либо одну из их зависимостей. Не удаётся найти указанный файл"
0
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
11.04.2020, 16:40 12
Цитата Сообщение от SAn4Es_2005 Посмотреть сообщение
Раньше всё работало.

Не по теме:

Всё пропало, шеф! (с)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2019
Сообщений: 314
11.04.2020, 17:02  [ТС] 13
Как решить выше описанную проблему?
0
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
11.04.2020, 17:09 14
Цитата Сообщение от SAn4Es_2005 Посмотреть сообщение
Как решить выше описанную проблему?
Проблему создания нового проекта?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2019
Сообщений: 314
11.04.2020, 17:14  [ТС] 15
Угу
0
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
11.04.2020, 17:18 16
Цитата Сообщение от SAn4Es_2005 Посмотреть сообщение
Угу
1. Снести Visual Studio.
2. Перезагрузить компьютер.
3. Вновь поставить Visual Studio (используйте последнюю доступную версию на сайте).
4. Пробовать вновь создать проект.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2019
Сообщений: 314
11.04.2020, 17:21  [ТС] 17
А какую (2017)?
0
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
11.04.2020, 17:23 18
Можно и такую, хотя VS2019 уже тоже есть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2019
Сообщений: 314
11.04.2020, 18:08  [ТС] 19
И как сделать изменение размера элементов?
То есть нажал на кнопку - размер изменился на 10 пикселей.
Нажал на другую - изменилось положение на 10 пикселей

И я хочу эти данные сохранять в xml или json.
И как добавлять новые элементы?
0
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
11.04.2020, 18:16 20
Цитата Сообщение от SAn4Es_2005 Посмотреть сообщение
И я хочу
Вы уже разработали модель данных для вашего редактора?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от SAn4Es_2005 Посмотреть сообщение
новые элементы
Что такое элемент? Как он рисуется? Какие у него свойства?
0
11.04.2020, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2020, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание/сохранение класса из/в XML
Создание/сохранение класса из/в XML с какой стороны подойти какую литературу почитать

Создание файла-проекта (сохранение/чтение)
Добрый день, уважаемые коллеги! Поступила такая интересная задача. Есть программа, в процессе...

Создание, чтение и запись в xml файл
Windows forms c# Добрый день!Помогите пожалуйста создать Xml файл, в который по нажатии кнопки...

Опросник. Создание дерева зависимостей в treeView, сохранение дерева в XML, построение дерева в treeView из XML
Всем доброго времени суток. Тема является продолжением вот этой темы. Создаю 2ю, так как там...

Чтение из редактора edit
Уважаемые полюзователи! Задача стоит так, при нажатие кнопки срабатывало чтение данных из...

Выгрузка в XML файл результатов запроса. Создание xml схемы с имеющегося xml файла
Доброго времени суток. Имеется необходимый для загрузки пример XML файла и из него необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru