2 / 2 / 1
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 120
Записей в блоге: 1
1
.NET 4.x

Как правильно реализовать переключение между формами(Занимает очень много ОЗУ)

19.06.2020, 21:55. Показов 1326. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем. Есть прога у меня, довольно жирная(150мб) При запуске потребляет 100мб озу, потом когда уже переключаюсь между формами озу наполняется как я понял теми формами которые я скрыл. Так вот. Как реализовать более менее красивое закрытие формы, но при этом что бы оно закрывала форму при открытии другой или выводила ее из кеша. Обчисал весь инет и ничего толком не нашел

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
            for (int i = 100; i >= 0; i--)
            {
                Opacity = i / 100.0;
                System.Threading.Thread.Sleep(1); //чем меньше число, тем быстрее исчезнет
            }
 
            Hide();
            Form6 f = new Form6();
            f.Opacity = 0;
            f.Show();
           
            for (int i = 0; i <= 100; i++)
            {
                f.Opacity = i / 100.0;
                System.Threading.Thread.Sleep(1);//чем меньше число, тем быстрее появится
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2020, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать переключение между двумя формами
Здравствуйте! Хочу написать программу в которой при нажатии на Forme 1 Button1 открылся новый...

Как сделать переключение между формами?
Как сделать переключение между формами? Нажимаешь на кнопку и открывается Form2.

windows 7 занимает очень много места
установил вчера window 7,она весит 4,3гб но кода установилась то заняла на диске 100гб!!!! что это?

Форма занимает много ОЗУ при динамическом выводе фотографий
Господа, реализую в программе отображение фотографий из MySQL на panel. При запуске программы (это...

7
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
19.06.2020, 22:27 2
Метод Close()
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 120
Записей в блоге: 1
20.06.2020, 06:14  [ТС] 3
Добавлено через 2 минуты
Sanya_sa, нет, если заменить Hide На Close то не помогает, он не выгружает формы из озу
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
20.06.2020, 07:34 4
444, по идеи должен выгрузить. Не факт что сразу просто. Если моментально хотите вызовите после закрытия GC.Collect()
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 120
Записей в блоге: 1
20.06.2020, 10:49  [ТС] 5
Sanya_sa, Ок, ща попробую
0
Фрилансер
761 / 458 / 146
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 4,856
20.06.2020, 11:02 6
Цитата Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
При запуске потребляет 100мб озу, потом когда уже переключаюсь между формами озу наполняется как я понял теми формами которые я скрыл.
Работайте не с формами а UserControl-ами
меняйте их при необходимости и все))
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 120
Записей в блоге: 1
20.06.2020, 11:41  [ТС] 7
Sanya_sa, Я где то читал что можно создать статик метод со всеми формами и уже от туда брать форму что бы не открывались новые и не заполняли озу

Добавлено через 1 минуту
FateOri, Уже поздно, у меня проект по факту закончен. Вот, дыры латаю и осталось по факту 2 проблемы. Вот эта и с методами)))

Добавлено через 5 минут
Sanya_sa, PS. Прости заранее, я часики у тебя скомуниздил)))Крутые, в свой проект прикручу. Ты же не против?)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 120
Записей в блоге: 1
22.06.2020, 12:34  [ТС] 8
https://www.cyberforum.ru/blog... g6640.html, я уже сам разобрался и более менее всё описал в моей статье.
0
22.06.2020, 12:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2020, 12:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл Excel занимает очень много места
Всем здрасти! Вопрос конечно не по VBA, но всё же. Есть один файлик, в котором 2 sheeta по 2000, а...

PHP Devel Studio - как сделать переключение между формами
Сразу извиняюсь если закинул тему не туда. Делаю приложение в PHP Devel Studio. Требуется, чтобы...

Перебор пикселей на изображениях занимает очень много времени
Программа получает на вход два изображения(300х300 и 50х50).Также создаю полностью черное...

Программа ест очень-очень много ОЗУ
При запуске - 14-16 МБ! А весь &quot;прикол&quot; в том... что на в ней ничего нет! Лишь одна форма - и все!...

Переключение между формами
Есть такая проблема. Я в редакторе форм в pascal abc net создал 8 форм и не могу настроить...

Переключение между формами
Здравствуйте! Помогите разобратся: 1) У меня есть 4 формы. Как запрограммировать кнопку что бы при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru