2 / 2 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 42
1

Как рисовать на pictureBox другой формы

02.04.2011, 23:55. Показов 3903. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Есть 2 формы. На основной куча исходных данных, на второй только pictureBox1.
Вот что есть..
C#
1
2
3
4
5
6
        private void гистограммаToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 q = new Form2();
            q.Show();
            //тут длинный код отрисовки гистограммы
        }
Вопрос такой.. В этой
C#
1
            System.Drawing.Graphics g = pictureBox1.CreateGraphics();
строчке отрисовки ругается что нет элемента pictureBox1.
Подскажите пожалуйста где, чего нужно дописать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2011, 23:55
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к PictureBox другой формы
Программа должна изменять картинку.В первой форме сама картинка. И кнопка-option вызывающая...

Как рисовать в PictureBox?
помогите Пожалуйста!!!!!! 1. как рисовать в Picturebox???? 2.Можно ли рисунок нарисованный в...

Как рисовать в pictureBox
Никак не могу понять, как рисовать в pictureBox. Покажите, пожалуйста, на примере.

Как рисовать мышью на picturebox
Помогите составить код, как рисовать мышью на picturebox.

9
99 / 100 / 16
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 350
03.04.2011, 00:21 2
Цитата Сообщение от Сочинец Посмотреть сообщение
System.Drawing.Graphics g = pictureBox1.CreateGraphics();
Эта строчка где пишется? во второй форме или в первой форме
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
03.04.2011, 00:24 3
Честно говоря представленный код, не вполне формирует представление о том как у вас все организованно в программе. Я так понял что в гл. форме, что то считается(или точнее наверно рисуется), а потом то что нарисовалось должно отобразится на PictureBox.....В таком случае рисовать лучше на Bitmap, а потом передавать Bitmap во вторую форму, как параметр, а уже во второй форме вставлять картинку в PictureBox
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Bitmap bmp=new Bitmap(width,heigth);
Graphics g = Graphics.FromImage(bmp);
 
.........что то рисуется...............
 
Form2 q = new Form2(bmp);
q.Show();
 
 
//во второй форме: 
Bitmap bmp;
public Form1(Bitmap bmp)
{
     InitializeComponent();
     this.bmp=bmp;
}
 
...............
pictureBox1.BackgroundImage=bmp;
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 42
03.04.2011, 11:40  [ТС] 4
Мне нужно чтобы при открытии второй формы сразу отрисовывалось, без лишних кнопок.
Всё было нормально, пока не понадобилось сделать отрисовку на второй форме.

Ошибка ток одна: Не найден pictureBox1. Ну и правильно, откуда ему взяться, если его нет на 1й форме. Так как написать что он со 2й.

Вариант с битмап не применял еще.

Прогу приложил.
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (56.5 Кб, 27 просмотров)
0
aj
9 / 9 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 43
03.04.2011, 12:04 5
Объявляетет объект второй формы
C#
1
2
3
4
5
6
Form2 form = new Form();
System.Drawing.Graphics g = form.pictureBox1.CreateGraphics();
 
//у вас было
 
System.Drawing.Graphics g = this.pictureBox1.CreateGraphics();
На ваш он ругается правильно так в this показывает Form1, а там у вас никакого pictureBox1 нету
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 42
03.04.2011, 12:36  [ТС] 6
aj, спасиб), знал что это проще..но теперь ругается на
"Теория_вероятности1.Form2.pictureBox1" недоступен из-за его уровня защиты

Добавлено через 10 минут
Вопрос отпал..
Я исправил..
0
aj
9 / 9 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 43
03.04.2011, 12:44 7
pictureBox1 модификатор надо поменять на public

короче смотри в архив я тама сделал
Вложения
Тип файла: rar Теория вероятности1.rar (65.8 Кб, 41 просмотров)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 42
03.04.2011, 13:06  [ТС] 8
В том то и весь вопрос..чтоб без лишних кнопок сразу она отрисовывалась..))

Если есть идеи - давайте)

Спасиб всем)
0
aj
9 / 9 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 43
03.04.2011, 15:26 9
Теперь рисует без нажатия какой либо кнопки, но на панели. Смотрим в архив
Вложения
Тип файла: rar Теория вероятности1.rar (64.7 Кб, 64 просмотров)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 42
03.04.2011, 15:47  [ТС] 10
Во)) то что надо))

Спасибо))
0
03.04.2011, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2011, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Как рисовать трехмерные объекты не в PictureBox?
Добрый день! Такой вопрос. Надо нарисовать трехмерную фигурку на форме, используя стандартные...

Как рисовать в PictureBox, созданном вручную?
//При создании объекта на форме, отрисовка не работает. Иногда видно, как она мгновенно скрывается...

Управление pictureBox из другой формы
Всем привет. Есть 2 формы. нужно что бы при нажатии на кнопку в второй форме выводилось то или иное...

Как рисовать на PictureBox'e, созданным программным способом (динамически)
Приветствую всех. При создании объекта PictureBox динамическим способом, почему-то на нем не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru