Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2020
Сообщений: 9
1

Чтение и запись значений с реестра

05.10.2020, 16:24. Показов 3240. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Помогите братцы.
Ни как не могу победить чтение с реестра, а в частности с типом данных bool.
С string всё работает как полагается, читает и записывает.
Как только добавляю bool так сразу перестаёт считывать, но при этом и bool и string записывает в реестр, данные есть.
Для наглядности вот код, компилятор не ругается, просто перестаёт работать с bool
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
using System;
using System.Windows.Forms;
using Microsoft.Win32;
 
namespace AutoRegTest
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        private void Program_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
        {
 
 
            RegistryKey key = Registry.CurrentUser.CreateSubKey("Test");
            key.SetValue("string", textBox1.Text);
            key.SetValue("bool", checkBox1.Checked);
            key.Close();
 
 
        }
 
        private void Program_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                RegistryKey op = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Test");
                if (op != null)
                {
                    string stringTest = (string)op.GetValue("string");
                    bool boolTest = (bool)op.GetValue("bool");
                    textBox1.Text = stringTest;
                    checkBox1.Checked = boolTest; 
                }
            }
            catch { }
        }
 
 
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2020, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Запись и чтение текста из реестра
как записать, а потом прочитать текст в реестре

Запись и чтение реестра
Помогите, нужно сделать программу, которая при первом запуске просит ввести ключ активации, (ключи...

Чтение значений реестра
Есть некий ключ реестра (hkcu\software\rifleproxy), в нем куча строковых параметров, которые нужно...

Запись и чтение параметров реестра
Я сделал программу, которую надо регистрировать, и мне надо сделать так, чтобы каждый раз не...

3
110 / 80 / 34
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 399
05.10.2020, 22:35 2
Bryansky32,

C#
1
  bool boolTest = bool.Parse(op.GetValue("bool"));
и еще посмотрите отладчиком или редактором реестра regedit как выглядит строка
0
Добрый пёс
117 / 83 / 36
Регистрация: 13.09.2020
Сообщений: 229
06.10.2020, 00:08 3
Bryansky32, реестр не понимает bool. Надо юзать int, я об это уже спотыкался. Почему - не знаю.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2020
Сообщений: 9
06.10.2020, 10:26  [ТС] 4
Всем спасибо, разобрался.
В сохранении реестра ничего не меняется, а вот при загрузке использовал так же string, но саму строку в равенстве конвертировал в Bool.
Проверенно, работает)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
private void Program_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                RegistryKey op = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Test");
                if (op != null)
                {
                    string stringTest = (string)op.GetValue("string");
                    string boolTest = (string)op.GetValue("bool");
                    textBox1.Text = stringTest;
                    checkBox1.Checked = Convert.ToBoolean(boolTest); 
                }
            }
            catch { }
        }
 
 
    }
0
06.10.2020, 10:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2020, 10:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение и запись реестра Windows с VBA
Решил разобраться в теме: Чтение и запись реестра Windows с VBA Читаю с материалов сети: VBA...

Работа с ключами реестра: Создание, чтение, запись
Возник вопрос, какая самая простая и надёжная функция для работы с ключами реестра существует?...

Чтение ключей реестра, имеющих несколько значений
Какие функции следует использовать для ключей, имеющих только одно значение по умолчанию и для...

Запись и удаление значений реестра
если на этот вопрос найдётся ответ то все предыдущие темы стоит удалить... if (BitnostSistem ==...

Считывание бинарных значений из реестра и запись их в одну строку
//9.Функция для считывание бинарных значений из реестра и передачи значения в виде одной строки...

Чтение и запись бинарных значений
Всем привет пытаюсь своими руками научиться создавать Архиватор, но многого еще не понимаю, я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru