Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 42
1

Составить программу решения ребуса ЧАЙ/АЙ=5

18.11.2020, 20:35. Показов 2490. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу, сам пока что не могу разобраться как написать на С#
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2020, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу решения ребуса КОШКА+КОШКА+КОШКА=СОБАКА
Составить программу решения ребуса КОШКА+КОШКА+КОШКА=СОБАКА

Составить алгоритм решения ребуса РАДАР=(Р+А+Д)^4 (различные буквы означают различные цифры, старшая - не 0).
я знаю что на С++ это должно быть так... void main () { char g ; CharToOem ("\nРешение...

Найти все решения числового ребуса: ЧАЙ : АЙ = 25
Нужно написать прогрумму в паскале

Составить программу для решения арифметического ребуса: КТО+КОТ=ТОК
Составить программу для решения арифметического ребуса: КТО+КОТ=ТОК. Вместо каждой буквы надо...

12
help
4253 / 3856 / 782
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,531
18.11.2020, 20:36 2
125/25=5
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 42
18.11.2020, 20:49  [ТС] 3
Я не могу понять как это решение в C# написать
0
help
4253 / 3856 / 782
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,531
18.11.2020, 20:50 4
Я понимаю, косяк, но в данном случае простительно, ИМХО

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            for (int Ч=100;Ч<=900;Ч+=100)
                for (int А=10;А<=90;А+=10)
                    for (int Й=1;Й<=9;Й++)
                        if (((double)(Ч + А + Й) / (А + Й)) == 5.0)
                            Console.WriteLine((Ч + А + Й) +" / "+ (А + Й)+" = 5");
            Console.ReadKey();
 
        }
   
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 42
18.11.2020, 21:03  [ТС] 5
А есть возможность адаптировать решение в WindowsForm?
0
help
4253 / 3856 / 782
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,531
18.11.2020, 21:08 6
А смысл? Вывод в текстбокс и всё?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 42
18.11.2020, 21:37  [ТС] 7
Ну задание такое что в WinForm надо делать

Добавлено через 20 минут
Ну так можно как то вывести или нет
0
help
4253 / 3856 / 782
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,531
18.11.2020, 21:53 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено nyxnyxnyx как решение

Решение

WindowsFormsApplication1.rar
Миниатюры
Составить программу решения ребуса ЧАЙ/АЙ=5  
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
19.11.2020, 09:02 9
Цитата Сообщение от I can Посмотреть сообщение
if (((double)(Ч + А + Й) / (А + Й)) == 5.0)
А я бы так условие записал
C#
1
if (Math.DivRem(Ч + А + Й, А + Й, out var rem) == 5 && rem == 0)
1
1145 / 873 / 507
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,056
19.11.2020, 13:36 10
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
А я бы так условие записал
или так
C#
1
if ((Ч + А + Й) == 5 * (А + Й))
2
help
4253 / 3856 / 782
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,531
19.11.2020, 14:53 11
Цитата Сообщение от nedel Посмотреть сообщение
или так
Да, так будет лучше. И только сейчас заметил, что внутренние циклы начинаются с 1. Нужно сделать с 0, тогда появляется еще один вариант 250/50=5. Код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Clear();
            for (int Ч = 100; Ч <= 900; Ч += 100)
                for (int А =  0; А <= 90; А += 10)
                    for (int Й = 0; Й <= 9; Й++)
                        if ((Ч + А + Й) == 5 * (А + Й))
                            textBox1.Text += (Ч + А + Й) + " / " + (А + Й) + " = 5\r\n" ;
        }
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 3
25.10.2021, 17:43 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <locale>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int c,a,i,x;
    x = 5;
    for (c = 1;c <= 9;c++)
    {
        for (a = 1;a <= 9;a++)
        {
            for (i = 1;i <= 9;i++)
            {
                if (((c * 100 + a * 10 + i) % (a * 10 + i) == 0)&&((c * 100 + a * 10 + i) / (a * 10 + i) == x)&&(c!=a)&&(c!=i)&&(a!=i))
                    cout << c << a << i << "/" << a << i << "=" <<x<<endl;
            }
        }
    }
}
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
25.10.2021, 18:15 13
Dizo, спасибо конечно, но смотрите более внимательно на раздел где был задан вопрос.
0
25.10.2021, 18:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2021, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу решения ребуса КОТ+КОТ=ТОК
Составить программу решения ребуса КОТ+КОТ=ТОК (здесь различные буквы означают различные цифры, а...

Составить программу для решения ребуса : КОТ + КОТ = ТОК, где разным буквам соответствуют разные цифры, одинаковым - одинаковые
Составить программу для решения ребуса : КОТ + КОТ = ТОК, где разным буквам соответствуют разные...

Составить алгоритм решения ребуса
Напишите программки пожалуйста) 5. У гусей и кроликов вместе 64 лапы. Сколько может быть...

Составить алгоритм решения ребуса
7. Заданы два упорядоченных по возрастанию массива. Соста* вить из их значений третий, также...

Составить алгоритм решения ребуса
составить алгоритм решения ребуса МУХА+МУХА+МУХА=СЛОН(различные буквы означают различные цифры,...

Составить алгоритм решения ребуса РАДАР=(Р+А+Д)^4
Составить алгоритм решения ребуса РАДАР=(Р+А+Д)^4 (различные буквы означают различные цифры,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru