Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.10.2018
Сообщений: 71
1

Умножить значение каждого столбца DataGridView на соседний столбец и вывести сумму

29.07.2021, 23:43. Показов 1878. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, пытаюсь сделать умножение столбца "Количество" на столбец "Цена" и последующую сумму из получившегося. Выходит только с последними записями. Помогите добрые люди.
Мой говноКод:
C#
1
2
3
4
5
6
7
  Double result = 0;
            foreach (DataGridViewRow row in this.DataGridView1_sale.Rows)
            {
                result = Convert.ToDouble(row.Cells[3].Value) * Convert.ToDouble(row.Cells[4].Value);
 
                this.label11.Text = "Сумма: " + result.ToString() + " rub";
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2021, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Вывести соседний столбец из dataGridView
Здравствуйте!Как вывести соседний столбец?Вот я вывожу столбец по индексу. ...

Записать в соседний диапазон, пропустив столбец, ячейки, начиная с 8-ого столбца
Записать в соседний диапазон, пропустив столбец, ячейки, начиная с 8-ого столбца, домноженные на...

Добавить столбец, содержащий сумму отрицательных после каждого столбца с положительным числом
Добавить столбец, содержащий сумму отрицательных после каждого столбца с положительным числом.

Вставить после каждого столбца, содержащего значение равное нулю столбец из нулей
Вставить после каждого столбца, содержащего значение равное нулю столбец из нулей Dim A(1 To 10,...

7
Фрилансер
761 / 458 / 146
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 4,856
30.07.2021, 00:03 2
Цитата Сообщение от TheDoctorr Посмотреть сообщение
Привет, пытаюсь сделать умножение столбца "Количество" на столбец "Цена" и последующую сумму из получившегося.
ну так вы не суммируете?

C#
1
2
3
4
5
6
var sum = 0.0;
foreach (DataGridViewRow row in this.DataGridView1_sale.Rows)
{
    sum += Convert.ToDouble(row.Cells[3].Value) * Convert.ToDouble(row.Cells[4].Value);
}
this.label11.Text = "Сумма: " + sum.ToString() + " р.";
0
Эксперт по электронике
2880 / 1927 / 527
Регистрация: 04.09.2018
Сообщений: 6,595
Записей в блоге: 4
30.07.2021, 00:04 3
C#
1
this.label11.Text = "Сумма: " + result.ToString() + " rub";
вынесете за скобки. А вообще тут у вас полный фарш.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.10.2018
Сообщений: 71
30.07.2021, 00:21  [ТС] 4
Как не крути, только последний столбец обрабатывает, а требуется обработать всю таблицу. Я использую SQL Server, возможно лучше через SQL сразу с таблицы брать значение двух столбцов?

Добавлено через 9 минут
Реализовал вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        private void avg()
        {
            Double result = 0;
            Double sum = 0;
            foreach (DataGridViewRow row in this.DataGridView1_sale.Rows)
            {
                result = Convert.ToDouble(row.Cells[3].Value) * Convert.ToDouble(row.Cells[4].Value);
                sum += result;
            }
            this.label11.Text = "Сумма: " + sum.ToString() + " руб.";
        }
Скажите, если есть ошибка. Спасибо.
0
Фрилансер
761 / 458 / 146
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 4,856
30.07.2021, 00:31 5
Цитата Сообщение от TheDoctorr Посмотреть сообщение
Как не крути, только последний столбец обрабатывает, а требуется обработать всю таблицу.
дайте скрин как это выглядит тогда)

Цитата Сообщение от TheDoctorr Посмотреть сообщение
Я использую SQL Server, возможно лучше через SQL сразу с таблицы брать значение двух столбцов?
можно, да
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.10.2018
Сообщений: 71
30.07.2021, 00:41  [ТС] 6
FateOri, там выше код, он работает и делает то, что мне нужно.
0
Фрилансер
761 / 458 / 146
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 4,856
30.07.2021, 00:45 7
Цитата Сообщение от TheDoctorr Посмотреть сообщение
FateOri, там выше код, он работает и делает то, что мне нужно.
и в чем тогда разница от того что написал я?))
кроме того что у вас есть лишняя переменная
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
03.08.2021, 21:12 8
TheDoctorr, Для этой задачи не нужны названия, а только КОЛИЧЕСТВО столбцов и строк. Дальше уже просто арифметика.
0
03.08.2021, 21:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2021, 21:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить после каждого столбца, содержащего значение равыное нулю столбец из нулей
Sub main() n = 4 m = 5 ReDim mass(n, m) As Integer For i = 1 To n For j = 1 To m

Найти сумму нечётных элементов каждого столбца матрицы, и определить столбец с наибольшей суммой
помогите пжл, для массива D(n,m) найти сумму нечётных элементов каждого столбца и определить...

Как вывести данные в соседний столбец?
Приветствую. Код запроса: SELECT DISTINCT Customers.Country, COUNT(Employees.Country) FROM...

Посчитать сумму столбцов двухмерного массива и вывести сумму каждого столбца в одномерный массив
Посчитать сумму столбцов двухмерного массива и вывести сумму каждого столбца в одномерный массив....

DataGridView. Умножить столбец на число
Доброго времени суток, У меня есть столбец "BBBB" в таблице и мне нужно значения этого столбца,...

Каждое второе значение идущее через звёздочку перенести в соседний столбец
Добрый день! Имеется excel файл напечатанного ниже формата: Столбец "C" - категория и описание....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru