0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2021
Сообщений: 35
1

Реализовать интерфейс для взаимодействия со списком и данными

11.12.2021, 19:24. Показов 561. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть класс списка, из которого берутся значения для добавления в стек и дек.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
    public class MyList<T> : IEnumerable<T>  // двусвязный список
    {
        DoublyNode<T> head; 
        DoublyNode<T> tail; 
        int count;  
 
        // добавление элемента
        public void Add(T data)
        {
            DoublyNode<T> node = new DoublyNode<T>(data);
 
            if (head == null)
                head = node;
            else
            {
                tail.Next = node;
                node.Previous = tail;
            }
            tail = node;
            count++;
        }
        public void AddFirst(T data)
        {
            DoublyNode<T> node = new DoublyNode<T>(data);
            DoublyNode<T> temp = head;
            node.Next = temp;
            head = node;
            if (count == 0)
                tail = head;
            else
                temp.Previous = node;
            count++;
        }
        // удаление
        public bool Remove(T data)
        {
            DoublyNode<T> current = head;
 
            // поиск удаляемого узла
            while (current != null)
            {
                if (current.Data.Equals(data))
                {
                    break;
                }
                current = current.Next;
            }
            if (current != null)
            {
                // посл. ли узел
                if (current.Next != null)
                {
                    current.Next.Previous = current.Previous;
                }
                else
                {
                    
                    tail = current.Previous;
                }
 
                // если узел не первый
                if (current.Previous != null)
                {
                    current.Previous.Next = current.Next;
                }
                else
                {
                   
                    head = current.Next;
                }
                count--;
                return true;
            }
            return false;
        }
 
        public int Count { get { return count; } }
        public bool IsEmpty { get { return count == 0; } }
 
        public void Clear()
        {
            head = null;
            tail = null;
            count = 0;
        }
        public void Sort(IComparer<T> c)
        {
            if (this.head == null)
                return;
 
            int subSize = 1;
            int mergeCount;
 
            var head = this.head;
            do
            {
                var fList = head;
                var orig = head;
 
                head = null;
                DoublyNode<T> tail = null;
 
                mergeCount = 0;
                while (fList != null)
                {
                    ++mergeCount;
                    var sList = fList;
                    int fSize = 0;
                    for (int i = 0; i < subSize && sList != null; i++)
                    {
                        ++fSize;
                        sList = sList.Next == orig ? null : sList.Next;
                    }
 
                    var sSize = subSize;
                    while (fSize > 0 || (sSize > 0 && sList != null))
                    {
                        DoublyNode<T> curr;
 
                        if (fSize != 0 && ((sSize == 0 || sList == null) || c.Compare(fList.Data, sList.Data) < 0))
                        {
                            curr = fList;
                            fList = fList.Next;
                            --fSize;
                            if (fList == orig)
                                fList = null;
                        }
                        else
                        {
                            curr = sList;
                            sList = sList.Next;
                            --sSize;
                            if (sList == orig)
                                sList = null;
                        }
 
                        if (tail != null)
                            tail.Next = curr;
                        else
                            head = curr;
 
                        curr.Previous = tail;
                        tail = curr;
                    }
 
                    fList = sList;
                }
 
                tail.Next = head;
                head.Previous = tail;
                subSize *= 2;
            }
            while (mergeCount > 1);
 
            this.head = head;
            this.tail = head.Previous;
        }
        public bool Contains(T data)
        {
            DoublyNode<T> current = head;
            while (current != null)
            {
                if (current.Data.Equals(data))
                    return true;
                current = current.Next;
            }
            return false;
        }
Нужно реализовать на Windows forms возможность сортировки, фильтрации, поиска, изменения, удаления данных из списка для хранения значений. Как это сделать? И как вывести список?

Класс списка хранится в dll.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2021, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли интерфейс для взаимодействия с данными внутри файла db?
Добрый вечер. Прошу подсказки. Есть файл формата *.db, а есть ли интерфейс для взаимодействия с...

Есть ли какой-то общий интерфейс для взаимодействия со всеми драйверами в Windows?
Здраствуйте ув. форумчане! Интересует вопрос, как у Windows идет процесс общения с драйверами...

Реализовать класс для матриц. В этом классе реализовать интерфейс, содержащий методы для выполнения операций
Реализовать класс для матриц. В этом классе реализовать интерфейс, содержащий методы для выполнения...

Командный интерфейс взаимодействия Клиент - Сервер
Есть клиент и сервер написанные с использованием ServerSocket и ClientSocket и есть задачи:...

1
147 / 91 / 56
Регистрация: 03.02.2021
Сообщений: 278
14.12.2021, 11:47 2
Попробуйте использовать цепочку DataTable - dataGridView, она позволяет делать все, что вам нужно. Не знаю, какой тип T вы используете, но приведу пример для стрингов:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
             IEnumerable<string> L = new string[] { "A","QW", "ERT", "YUIO","p"};
 
            DataTable dt = new DataTable();
            dt.Columns.Add("Name");
            foreach (string item in L)
            {
                dt.Rows.Add(item);
            }
           dataGridView1.DataSource = dt;
            // А здесь фильтрация
            dt.DefaultView.RowFilter ="LEN(Name)>2";
0
14.12.2021, 11:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2021, 11:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Как реализовать работу со списком строк и списком цифр в классе List?
Добрый день! Проблема такая Есть класс-список: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt;...

Реализовать интерфейс для класса
Если класс имеет базовый класс: class CMagazine : CEdition {....} то, как нему определить...

Реализовать интерфейс для банкомата
Реализовать интерфейс для банкомата. Устройство получает запросы через стандартный ввод и...

Реализовать функции для работы с однонаправленным списком
Реализовать следующие функции для работы с однонаправленным списком: - создание; - добавление...

Реализовать функции для работы с однонаправленным списком
Реализовать функции для работы с однонаправленным списком Реализовать следующие функции для работы...

Реализовать функции для работы с однонаправленным списком
Уважаемые модераторы не удаляйте эту тему а закройте пож. Эту задачу я очень долго искал и нашел ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru