0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2022
Сообщений: 3
1

Как сделать кнопку, удаляющую строку в DataGridView

23.03.2022, 19:03. Показов 856. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую!

Почти доделал штуку для курсового, но остался последний рывок.
Дело в том, что в стандартном Windows Form при добавлении таблицы появляется панель, с кнопками "вперед", "назад", "добавить" и тд. Меня интересует кнопка "удалить"Название: Снимок экрана 2022-03-23 210021.png
Просмотров: 44

Размер: 1.9 Кб, а именно как прописать свою кнопку так, как работает эта.
Код
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace Готовое_расписание
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "расписаниеDataSet.Представление". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.представлениеTableAdapter.Fill(this.расписаниеDataSet.Представление);

        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            представлениеBindingSource.AddNew();
            представлениеBindingSource.EndEdit();
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }
    }
}
В конце private void button2_Click - та самая кнопка, которая должна быть "удалить"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2022, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Как раскрыть кнопку при нажатии на строку в DataGridView?
При запуске программы кнопка (для удаления) неактивна, после выбора строки в DataGridView, кнопка...

Как в DataGridView кнопку сделать Enable\Disable?
Как в DataGridView кнопку сделать Enable\Disable?

Как сделать бегущую строку и кнопку прерывания
уважаемые программисты, подскажите, 1.как сделать так,чтобы во время выполнения действий после...

Как сделать связанную строку невидимой в DataGridView?
Доброго времени суток. Как сделать текущую строку DataGridView невидимой? Изначально делал так ...

Как сделать выделенную строку в DataGridView текущей
Есть грид, мышкой выбираем например, 7-ю строчку и например по нажатию Button выполняется...

1
702 / 440 / 233
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 1,256
24.03.2022, 12:02 2
Получаете строку которую надо удалить, если dgv привязана к datasource удаляете в datasouce, если не привязана к datasource, то
C#
1
DataGridView.Rows.Remove(row);
0
24.03.2022, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2022, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

DataGridView. Как сделать не видимыми колонку и строку
Добрый день. Подскажите, как сделать не видимыми колонку и строку?

Как сделать строку состояния и кнопку как в блокоте
Подскажите как сделать строку состояния как в блокноте и как сделать кнопку заменить.

Как сделать текущей ячейкой первую строку из видимых в datagridview?
Всем привет. Как сделать текущей ячейкой первую строку из видимых в datagridview? if...

Datagridview (бд sql) добавить строку через кнопку
Появилась проблема, не могу исправить ошибку - длина входного массива больше числа столбцов в этой...

Как сделать чтоб при новом нажатии на кнопку данные записывались в новую строку
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { string lines = ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru