7 / 7 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 109
1

Как рисовать в форме?

12.04.2009, 21:31. Показов 49717. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В качестве примера, изобразите, пожалуйста, какую-нибудь прямую.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2009, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Как рисовать на форме?
Как рисовать на форме ,используя графические примитивы ? (например :...

Как рисовать на форме
есть файл его надо быстро рисовать на форме, подскажите как ? Добавлено через 30 секунд или...

Как рисовать на форме? Пользуюсь MVP паттерном
День добрый! У меня или навык гугленья сломался или что-то еще, поэтому прошу помощи реальных...

Как рисовать линии и делать заливку по частям на форме?
как нарисовать линию не через програмный код, а визуально? например мне надо разделить форму на 2...

17
5 / 5 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55
12.04.2009, 21:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Graphics g = this.CreateGraphics();
            g.DrawLine(new Pen(Color.Red), 10, 10, 100, 100);
        }
3
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 109
12.04.2009, 22:42  [ТС] 3
С прескорбием заявляю, что данный код компилится, но прямой на экране не видно.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55
12.04.2009, 23:34 4
чёрт, у меня видно)) думаю, наслово поверите. попробуйте поиграть с координатами

Добавлено через 34 минуты 43 секунды
а вообще в msdn очень много по этому поводу. в мсдновском поиске напишите "draw" да и найдеццо ченить интересное
1
45 / 44 / 7
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 320
13.04.2009, 15:14 5
ShadoW, приведенный пример правилен. а если тебе можно использовать дополнительные средства, то используй ZedGraph.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 109
13.04.2009, 19:50  [ТС] 6
Всем спасибо, разобрался)
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 109
14.04.2009, 21:30  [ТС] 7
С простым рисованием разобрался, но как теперь сделать, чтобы задаваемые мной элементы появлялись сразу при запуске программы?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55
14.04.2009, 22:31 8
если ты делал просто как в моём примере, то засунь сей код в обработчик запуска!!
0
45 / 44 / 7
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 320
14.04.2009, 23:01 9
ShadoW, закинь в form_load или в ini******e component
0
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
15.04.2009, 02:31 10
Цитата Сообщение от Mr_Ser_Win Посмотреть сообщение
закинь в form_load или в ini******e component
Тогда уж не по событию Load, а по Shown. А рисовать в конструкторе, строго говоря абсурд.

Рисовать надо по событию Paint. При появлении формы оно будет сгенерировано.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55
15.04.2009, 13:20 11
признаю ошибку - рисовать в конструкторе - ничего хорошего.
как вариант - пиши процедуру рисования тогоЧтоТебеНадо, а потом уж пихай куда хочешь=)
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 109
15.04.2009, 15:17  [ТС] 12
C#
1
2
3
4
5
public void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
        Graphics g = this.CreateGraphics();
        g.DrawLine(new Pen(Color.Red), 10, 10, 100, 100);
}
так?

Добавлено через 13 минут 32 секунды
Покажите, пожалуйста, правильный код, ибо я, честно говоря, уже запутался
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55
15.04.2009, 16:49 13
C#
1
2
3
4
5
Graphics g = this.CreateGraphics();
public void MyLine()
{
g.DrawLine(new Pen(Color.Red), 10, 10, 100, 100);
}
я бы сказал так
1
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
16.04.2009, 02:51 14
deedoc, что-то вы напутали с кодом...

ShadoW, ну и как? заработало?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55
16.04.2009, 09:10 15
Жа, прошу прощения!! И очепяткой не назовешь=) вот так надо:
C#
1
2
3
4
5
public void MyLine()
{
Graphics g = this.CreateGraphics();
g.DrawLine(new Pen(Color.Red), 10, 10, 100, 100);
}
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 109
20.04.2009, 20:04  [ТС] 16
Все заработало, всем спасибо)
Проект развивается
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 37
29.04.2016, 10:40 17
Вот действительно интересно, почему не рисует в Form1_Load, а по другим событиям рисует.
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
29.04.2016, 10:55 18
Цитата Сообщение от Stat67 Посмотреть сообщение
интересно, почему не рисует в Form1_Load
Рисует, только сразу после отображения форма перерисовывается и изображение исчезает.
Это как если рисовать "по другим событиям", а после окно свернуть-развернуть. Изображение также исчезнет.
2
29.04.2016, 10:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2016, 10:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможно ли рисовать анимацию в форме
Возможно ли рисовать анимацию в форме? Обязательно ли нужен net framework для написания программ...

Рисовать на форме без события Paint
Здравствуйте! Как можно рисовать на форме без использования события Paint. Ну типа самому написать...

Создать класс который будет рисовать ячейку на форме
Когда я пытаюсь сделать это, у меня выдается ошибка "...

Есть класс Точка. Написать метод, который будет рисовать точку на форме
Есть класс Точка. Написать метод, который будет рисовать точку на форме. class Point { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru