9 / 9 / 2
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 130
Записей в блоге: 1
1

Как добавить столбцы и строки в datagrid программно ?

04.12.2011, 16:01. Показов 29002. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть массив строк а,массив строк б .
нужно добавить Х столбцов по размерности а и
У столбцов по размерности б .
Заголовки назвать по содержимому а и б .
Добавлять строки - добавлял ,но делал это для таблицы фиксированного размера .

И ведь назвать строку в таблице никак нельзя ,верно ? И нужно под это дело отдать первый столбец ?

Как это делается ? А как скрыть заголовки от редактирования ?Какое свойство за это отвечает ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2011, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить строки в datagrid?
Делаю приём почты Pop3 private void Pokazat_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Программно добавить Binding к DataGrid
Во многих примерах заполнения DataGrid Binding прописывается в XAML или при создании столбца. А...

Как добавить строки и столбцы в tableLayoutPanel
Здравствуйте! Возникла небольшая проблемка: мне нужно программно добавить строки и столбцы в...

Добавить Столбцы В Adoquery/adotable Программно
Здравствуйте! У меня проблемка, не могу найти процедуру добавления нового вычесляемого столбца в...

3
162 / 158 / 19
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 371
04.12.2011, 16:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Назвать строку можно, это как раз делается в том, что Вы называете "заголовки от редактирования"
C#
1
2
3
4
5
6
            // Программное добавление колонок
            dataGridView1.Columns.Add("Column1", "Колонка 1");
            // Программное добавление строк
            dataGridView1.Rows.Add();
            // Заголовок строки
            dataGridView1.Rows[0].HeaderCell.Value = "Строка 1";
3
9 / 9 / 2
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 130
Записей в блоге: 1
04.12.2011, 16:52  [ТС] 3
Спасибо огромное !
0
162 / 158 / 19
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 371
04.12.2011, 16:53 4
C#
1
dataGridView1.AllowUserToAddRows = false;
3
04.12.2011, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2011, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить строки в datagridView программно?
Пример из MSDN: // Populate the rows. string row1 = new string { "Meatloaf", "Main Dish", "ground...

Как добавить строки в datagridView в свойствах, не программно
Как в свойствах DatagridView добавить строки, чтобы непрограммно?

Невозможно добавить строки в элемент управления DataGridView, в котором нет столбцов. Сначала необходимо добавить столбцы
Дан массив студентов ВУЗа: ФИО, возраст, регион, факультет. Вывести на экран результирующую...

Выбор программно добавленной строки в datagrid
Всем привет. Есть DataGridView в него добавляются строки программно. Выбираю последне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru