Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 4
1

Как сохранить состояние (стоит галочка или нет) в CheckBox?

18.01.2012, 15:33. Просмотров 5424. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Необходимо, чтобы при очередном запуске проги сохранялось состояние CheckBox.
т.е. если я поставил галочку, другой раз прогу запускаю и там галочка на месте.
Заранее всем огромнейшее спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2012, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить значение (стоит галочка или нет) в checkBox?
Необходимо, чтобы при перезапуске программы значение checkbox не изменялось ( если при выходе из...

Сохранить состояние CheckBox, используя текстовый файл
Привет всем, есть menuStrip, в нем есть команды с выбором Checked, подскажите как реализовать такой...

Как сделать так, чтоб если на первой форме стоит галочка, то программа открывалась со второй формы
Добрый день! Возникла такая проблема (я в программировании новичек). есть две формы и на первой...

Как сохранить значение (стоит галочка или нет) в checkBox?
Как сохранить значение (стоит галочка или нет) в checkBox?

6
75 / 76 / 21
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 262
18.01.2012, 15:57 2
В обозреватиле решений открываешь properties-->выбираешь Setings.setings
там создаешь переменную check, тип bool, значение false.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
// при загрузке формы
 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            checkBox1.Checked = Properties.Settings.Default.check;
        }
// при закрытии
        private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
        {
            Properties.Settings.Default.check = checkBox1.Checked;
            Properties.Settings.Default.Save();
 
        }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 4
18.01.2012, 16:18  [ТС] 3
У меня в Visual Basic нет типа bool, а есть тип boolean
0
75 / 76 / 21
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 262
18.01.2012, 16:24 4
я про Basic не знаю по идеи это одно и тоже, код у тебя тогда будет другой!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 4
19.01.2012, 00:33  [ТС] 5
Проверил. Не сохраняет?
И как сохранить несколько CheckBox?
0
75 / 76 / 21
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 262
19.01.2012, 10:29 6
Вот нашел код на basic
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal _
    e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    checkBox1.Checked = My.Settings.check
    
End Sub
 
 
 
 
Private Sub Form1_FormClosed(ByVal sender As Object, ByVal _
    e As System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs) Handles _
    Me.FormClosed
    My.Settings.check = checkBox1.Checked
     My.Settings.Save()  // насчет этой строки не уверен нужна или нет
    
End Sub
Если у тебя, их не много то так же !
 Комментарий модератора 
Форматирование программного кода выполнено неподходящими тегами для данного синтаксиса
Должно быть VBNET
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 4
19.01.2012, 18:13  [ТС] 7
kerbyteflon, Спасибо, работает!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2012, 18:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Checkbox как узнать на которых чекбоксов стоит галочка
Здравствуйте. Есть 4 checkbox-a При нажатии кнопки нужно вывести какой из чекбоксов выбран. На...

Если галочка стоит в CheckBox
Здравствуйте. Вот у меня есть CheckBox1. Если галочка в CheckBox1 отмечена, то тогда при нажатии...

Если стоит галочка в CheckBox
У меня возник вопрос возможно ли сделать в делфи, что бы при нажатии кнопки прога проверяла...

Записать в таблицу число, если у CheckBox'a стоит галочка
Добрый день! Необходимо: если поставить галочку у CheckBox'а, то в таблицу должна записаться "1" в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.