Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 15
1

Массовая обработка контроллов

01.04.2012, 21:44. Показов 1201. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. На форме есть несколько контролов, допустим, textbox'ы.
Обнулить их все одновременно не так сложно -
C#
1
2
3
 foreach (Control c in this.Controls)
        if (c is TextBox)
 ((TextBox)c).Text = "";
Но я сейчас пытаюсь написать простую функцию
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e.KeyChar == 13)
            {
                if (Control c in this.Controls)// очибка офк
                    ((TextBox)c).Text = "";
            }
        }
Так вот, идея в том, чтобы этой одной функцией обрабатывать текстбокс, и, если нажали enter, перемещать фокус к следующему.
Textbox'ы названы по порядку =)
как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2012, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Массовая обработка событий в нескольких TextBox
Создаю 10 текстовых полей и на каждое поле нужно навесить обработку события Validating. Можно на...

Массовая загрузка изображений и их обработка
Ребят выручайте, наворотил каши что теперь и разобраться не могу :cry: На странице есть форма с...

Mass-images.pro - массовая обработка фотографий
Представляем вам сервис для пакетной обработки изображений Возможности: Пакетная обработка до...

Массовая доля О2 в смеси оксида цинка и сульфата цинка составляет 28,35%. Чему равна массовая доля
вроде бы задача и простая, но она меня заводит в тупик. массовая доля кислорода в смеси оксида...

1
200 / 168 / 38
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 178
02.04.2012, 11:22 2
Как вариант можно сделать так:
Я назвал все текстбоксы textBox+номер
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
    if (e.KeyChar == 13)
    {
        Match m = Regex.Match(((TextBox)sender).Name, @"\D{1,}(\d{1,})");
        if (m.Success)
            foreach (Control c in Controls)
            {
                if (((TextBox)c).Name == m.Groups[1].ToString() + (Int32.Parse(m.Groups[2].ToString()) + 1))
                {
                    ((TextBox)c).Focus();
                    return;
                }
            }
    }
}
Всем текстбоксам поставить Event: KeyPress
1
02.04.2012, 11:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2012, 11:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование контроллов
Здравствуйте. Я "переехал" с языка Autoit на C++. Теперь у меня немеренная куча вопросов. Вопрос...

Мерцание контроллов
Hi, guys! Предыстория: потребовалось реализовать перемещение None-формы и контролов на форме....

Перебор контроллов
Есть код int i = 0; foreach (Control z in this.Controls) ...

DataBinding контроллов
Здравствуйте! Подскажите, как сделать так, чтоб значение какого-нибудь WinForms контрола всегда...

Непомнятки с прорисовкой контроллов
Здравствуйте. Возникла такая проблема. У меня на форме расположены с десяток textbox-контроллов и...

Работа с массивом контроллов
Господа, прошу объяснить мне как незнающему\непонимающему. Есть форма, на ней туча контроллов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru