Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
10 / 10 / 1
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 40
1

DataGridView: установка минимальной ширины столбца

07.05.2012, 11:05. Показов 2999. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Вопрос собственно дилетантский и простой - есть гридвью, привязанна к краям формы. Для того чтобы столбцы растягивались по ширине использую AutoSizeColumsMode = Fill.
А теперь сам ворос - как сделать так, чтобы при уменьшении размера формы данные оставались читабельны а не уменьшались вместе с формой с определенного момента(тоесть чтобы столбцы уменьшались до определенного размера, а потом появлялся вертикальный скролл)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2012, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

DataGridView: автоподбор ширины столбца по содержимому
Как сделать чтобы в datagridview ширина столбцов отображаемой таблицы подгонялась автоматически по...

Установка всех галочек в DataGridView первого столбца
Привет всем, есть грид, в котором первый столбец это установка галочки checkbox, как сделать код на...

DataGridView - изменение ширины заголовка
Конечно, глуповатый вопрос, но я не смог найти в нете какое свойство изменяет по ширине заголовок....

TableLayotPanel - изменение ширины столбца в runtime
Здравствуйте, товарищи. Вопрос простой, но нагуглить решение пока не удается. Имеется...

3
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
07.05.2012, 11:10 2
Цитата Сообщение от Yury_Prizrak Посмотреть сообщение
...а потом появлялся вертикальный скролл
ты наверное имеешь ввиду горизонтальный скрол


Цитата Сообщение от Yury_Prizrak Посмотреть сообщение
как сделать так, чтобы при уменьшении размера формы данные оставались читабельны а не уменьшались вместе с формой с определенного момента
Отслеживать этот момент и менять AutoSizeColumsMode на другое значение
И еще где-то в свойствах столбцов указывается минимальная ширина столбца, если не ошибаюсь
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 40
07.05.2012, 11:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
ты наверное имеешь ввиду горизонтальный скрол



Отслеживать этот момент и менять AutoSizeColumsMode на другое значение
И еще где-то в свойствах столбцов указывается минимальная ширина столбца, если не ошибаюсь
Да, горизонтальный скролл.
В свойствах столбца задать можно, не спорю, перефразирую - столбцов уж очень дофига, можно ли задать всем сразу?
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
07.05.2012, 11:21 4
Цитата Сообщение от Yury_Prizrak Посмотреть сообщение
В свойствах столбца задать можно, не спорю, перефразирую - столбцов уж очень дофига, можно ли задать всем сразу?
конечно можно, циклы никто не отменял
1
07.05.2012, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2012, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрет на изменение ширины строки в DataGridView
Можно-ли каким-то образом установить запрет на изменение ширины/высоты строки в гриде? Ну или хотя...

Запрет на изменение ширины строки в DataGridView
всем привет, каким образом установить запрет на изменение ширины/высоты строки в DataGridView?...

Изменение ширины столбца ListView без перерисовки
Здравствуйте, Имеется стандартный ListView в режиме Detail. В нем X столбцов. Хочу запилить для...

Добавление нового столбца в DataGridView и в первую строку данного столбца добавление значения из textbox
Привет всем! Народ подскажите как мне сделать чтобы через кнопу Button добавлялся новый столбец в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru