Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 10
1

Как присваивать горячие клавиши к примеру на выполнение нажатие клавиши

16.05.2012, 07:01. Просмотров 6133. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Народ. не могу найти, как в студии присваивать горячие клавиши к примеру на выполнение нажатие клавиши? или на пункты меню..

Добавлено через 52 секунды
интересует вариант на с#

Добавлено через 8 часов 14 минут
а что? никто не знает?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2012, 07:01
Ответы с готовыми решениями:

WebBrowser1 как отключить все горячие клавиши
собственно вопрос заключается в том что как отключить все горячие клавиши компонента WebBrowser1 ...

Как использовать горячие клавиши для сохранения текста?
Доброго времени суток. Я использую Windows Forms и язык C# для написания не большого проекта....

Как включить (использовать) горячие клавиши для редактирования текста RichTextBox?
Доброго времени суток. Я использую Windows Forms и язык C# для написания не большого проекта....

Горячие клавиши
Добрый день. Появилась необходимость добавить в приложение горячие клавиши, но не простые, а...

6
Эксперт Java
4060 / 3795 / 744
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,330
Записей в блоге: 11
16.05.2012, 07:05 2
Если просто нажатие - ловите одно из событий KeyDown, KeyUp или KeyPressed.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 10
16.05.2012, 20:41  [ТС] 3
не совсем понял.. думаю не подходит. У меня висит главная форма, на которой есть куча всего (кнопки, боксы..) и вот я нажимаю Ctr+S (чтобы сохранить) и? чем я должен поймать кейПрес? где? у активного элемента? а если актывный элемент будет другой? и там тоже ловить эту комбинацию? а если элементов реально много, надо у всех ловить? это конечно можно, но мне кажется как то не правильно. помню препад показывал в студии 2008 как в с++ это делать, но блин не помню как. как то через настройки есть какая-то закладка... я короче не нашел.. Мож кто все же знает?
0
Эксперт Java
4060 / 3795 / 744
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,330
Записей в блоге: 11
17.05.2012, 12:35 4
Перегружайте ProcessCmdKey в классе формы.
C#
1
2
3
4
5
6
7
        protected override bool ProcessCmdKey(ref Message msg, Keys keyData)
        {
            if (keyData == (Keys.Control | Keys.S))
                MessageBox.Show("ctr+s");
 
            return base.ProcessCmdKey(ref msg, keyData);
        }
Hotkey (not global) in Windows Forms .NET
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 10
23.05.2012, 07:25  [ТС] 5
да, круто. Все удобно, спасибо. Но этот способ явно не тот который я видел... хорошо. А как мне тогда в контекстном меню можно обозначить, какая горячая клавиша прикреплена к данному пункту меню?
0
Эксперт Java
4060 / 3795 / 744
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,330
Записей в блоге: 11
23.05.2012, 08:05 6
У item`а меню есть свойство ShortcutKeys. http://msdn.microsoft.com/en-u... tkeys.aspx
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 10
23.05.2012, 08:10  [ТС] 7
ВО! красавчик! (почему я не заметил...) спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2012, 08:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Горячие клавиши
Как использовать горячие клавиши? К примеру я нажал на shift и выполнилось действие f1.enable =...

Горячие клавиши
Есть форма. На ней 2 панели. Одна для браузера, другая под кнопки. Если сделать так: private...

горячие клавиши
Нужен вызов справки. Т.е. нажимаем F1 вызывается справка

Горячие клавиши на кнопки
Я так понял, что просто так не получится назначить?? Можно в событии KeyPress. Но там сама форма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.