Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 366
1

Записать значение последней строки из первого столбца DGV в переменную

31.05.2012, 15:51. Показов 1607. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток ув. гуру!! Возник такой опрос , как записать значение последней строки из первого столбца ГридВью в переменную? Это для того, чтобы сравнивать через некоторый промежуток времени айдишник, если появились новые строки (с айдишником больше того что был зафиксирован в прошлый раз), то добавить новые строки в другую базу!!!
Подскажите пожалуйста как это организовать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2012, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить суммы элементов первого столбца и последней строки матрицы
Вычислить суммы элементов первого столбца и последней строки матрицы. Определить, какая из этих...

Найти скалярное произведение первого столбца и последней строки матрицы
Дана матрица А размерностью 8х8. Найти скалярное произведение первого столбца и последней строки.

При двойном клике по строке в DGV взять значение данной строки в переменную
Необходимо при двойном клике по строке в ДГВ взять значение данной строки в переменную. Парни,...

Как значение элемента столбца таблицы записать в переменную?
Всем привет! Сново я =) Вообщем есть какой то Dataset ну например Table1. В этой таблице много...

10
135 / 135 / 46
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 178
31.05.2012, 19:28 2
Цитата Сообщение от Mcr Посмотреть сообщение
Возник такой опрос , как записать значение последней строки из первого столбца ГридВью в переменную?
Код:
C#
1
2
3
            DataGridViewCell cell = dataGridView1.Rows[dataGridView1.Rows.Count - 2].Cells[0];
            //Теперь значение в твоей переменной
            string str = cell.Value.ToString();
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 366
01.06.2012, 09:36  [ТС] 3
У меня выводит ошибки! string str = cell.Value.ToString(); после cell не находит Value, есть еще предложения?
0
1922 / 427 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
01.06.2012, 10:31 4
mbigun, почему (dataGridView1.Rows.Count - 2)? Последняя строка это -1.

Цитата Сообщение от Mcr Посмотреть сообщение
У меня выводит ошибки! string str = cell.Value.ToString(); после cell не находит Value, есть еще предложения?
Код в студию, пример был дан правильный.

Собственно, зачем читать последнюю строку, если данное значение можно сохранить в переменную перед добавлением в DataGridView?
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 366
01.06.2012, 10:41  [ТС] 5
У меня код подключения только
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public DataSet GetUserTable() 
        {
            string connstr="server=192.168.104.12;user=tech1;database=tpc2;port=3306;password=Y-96mnrSw;Allow Zero Datetime=true";  
            string comand ="SELECT * FROM prestar_values;";
            MySqlConnection connect= new MySqlConnection(connstr); 
            DataSet ds = new DataSet();
            MySqlDataAdapter adapter = new MySqlDataAdapter(comand,connect);            
            adapter.Fill(ds);
            return ds;
 
        }
        
        
        void MainForm_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            dataGridView1.DataSource= GetUserTable().Tables[0]; 
            DataGridView cell = new DataGridView();
            cell=dataGridView1.Rows[dataGridView1.Rows.Count - 2].Cells[0];
            string str = cell.Value.ToString();
Добавлено через 1 минуту
как переменную та что вытягивается в лэйбл поместить?
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 51
01.06.2012, 10:55 6
"dataGridView1.Rows.Count - 2" - неправильно. Если строк 1, получается индекс равен -1. Выше уже писали, что последняя строка dataGridView1.Rows.Count - 1
Это раз. А два - забудьте навсегда обращение к полям по индексу. Я поменяю местами поля в запросе или базе и вся ваша система рухнет. Как вариант можно создать sealed class статическими паблик полями, где будут храниться названия столбцов. Либо напрямую писать руками dataGridView1.Rows[dataGridView1.Rows.Count - 1].Cells["ColumnName"].Value
0
1922 / 427 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
01.06.2012, 11:03 7
pyroman, и даже более того, можно также поменять сортировку в запросе и окажется, что новые строки не будут последними в результате. Либо перестроить индексы в БД, что тоже к этому может привести, причем без вмешательства в код.

Mcr, я бы рекомендовал сравниват "старый" DataTable с "новым", только, что полученным. А лучше вместо "старого" DataTable, сравнивать с данными из другой базы, в которую собираетесь добавить
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 366
01.06.2012, 11:10  [ТС] 8
А может кто код сравнения двух таблиц прислать?) или хотя бы какие-то примеры!!!
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 51
01.06.2012, 11:25 9
студентики, активизировались))))) ты же сам решил сравнивать по ИД, так так и сравнивай. Сделай запрос аля SELECT * FROM Table WHERE Table.ID > @ID, где @ID - это параметр из программы, последний ID-шник в вашей таблице. Только учтите, что сортировка сделает последний ИД не в последней строке
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 366
01.06.2012, 11:41  [ТС] 10
вот ошибку выдает при запуске компилятора object reference not set to an instance of an object - объекта не задана ссылка на экземпляр объекта
что не так?
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 51
01.06.2012, 11:42 11
не, сами не напишете. Либо ищите кто сделает задание, либо гугл в помощь.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2012, 11:42

Значение полученное из MySQL записать в переменную без названия столбца
Здравствуйте. Помогите плз, нужно значение полученное из mysql записать в переменную без названия...

Как увеличить элементы указанного столбца матрицы на значение минимального элемента последней строки
Разработать ИТ, позволяющую увеличить элементы матрицы произвольной размерности, разположенные в...

Найти минимальное значение для первой строки и максимальное значение для первого столбца
найти для матрицы М2 минимальное значение для 1 строки и максимальное значение для 1...

Вычислить сумму элементов матрицы первого столбца, последнего столбца, первой строчки и последней строчки
Вычислить сумму элементов матрицы в области, оьозначенной Х ХХХХХХХХХХХ Х .............. Х Х...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.