Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
10 / 10 / 4
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 103
1

NumericUpDown - в каком его событии и как отменить изменение текущего его значения

27.06.2012, 14:55. Показов 3522. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Не подскажите каким образом отменить изменение значения у NumericUpDown-а? Т.е. если в приложении где-то установился соотв. флаг, то очередное изменение NumericUpDown-а отменить на время. Есст-но покамест тот флаг не сбросится(обработается это изменение приложением и пр.). Вариант со свойством Enable не подходит т.к. при Enable = false уходит фокус у этого NumericUpDown-а и если мы опять установим Enable = true, то пользователю придется "перещелкивать" кнопкой мыши и к тому же такой "моргающий" NumericUpDown (если менять свойство Enable, то он становится серым/черным попеременно) не очень нормально выглядит при этом. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2012, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Как изменять значение value checkbox1 в %-ом отношении от его текущего значения, при выделении checkbox2, checkbox3, и т
Доброго времени суток уважаемые Гуру! Помогите решить задачку плиз Вводные данные: Есть общая...

QSlider и отображение текущего значения при его перемещении
Есть QSlider. Хочу чтобы когда я его перемещаю, возле него отображалось его текущее значение. Без...

Заменить значение каждого элемента массива произведением его индексов и текущего значения
дана числовая матрица $matrix. Заменить значения всех элементов массива новыми значениями, каждый...

Как отменить загрузку текста в TextBox из файла в случае его отсутствия
При изменении Texbox'ов программа записывает в фаил "1.txt" изменения. А при запуске программы...

4
12 / 12 / 7
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 55
27.06.2012, 15:24 2
Глобально:
C#
1
2
int old;
bool changeAllowed = true;
В обработчике MouseDown NumericUpDown'а:
C#
1
2
old = (int)numericUpDown1.Value;
changeAllowed = false;
В обработчике ValueChanged NumericUpDown'а:
C#
1
2
if (!chanegAllowed)
    numericUpDown1.Value = old;
Где-то по какому-то условию сбрасывам флаг:
changeAllowed = true
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 103
27.06.2012, 15:49  [ТС] 3
Пока проверяю. Но до этого подумал над предложенным и что-то не то показалось тут. Как-то не кошерно как говорят. Перезаписывать numericUpDown1.Value каждый раз (там кстати decimal). Но - спасибо и сейчас проверю в проге тоже.
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 55
27.06.2012, 15:55 4
Цитата Сообщение от AleksBak Посмотреть сообщение
не кошерно
Сделайте кошерно, а мы полюбуемся.

Цитата Сообщение от AleksBak Посмотреть сообщение
там кстати decimal
Там неявное приведение типов
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 103
27.06.2012, 17:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Hemmy Посмотреть сообщение
Сделайте кошерно, а мы полюбуемся.
Не подходит все-таки.

Добавлено через 12 минут
("кошерно" - это конечно неудачно выразился - думал например, что прямо в событии получая EventArgs e отменить его как-то типа e.Cancel = true; )
0
27.06.2012, 17:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2012, 17:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отменить отмену действия return false при событии?
Всем привет, простая задача, поставившая меня в тупик, есть инпут, в который можно ввести максимум...

Как получить адрес текущего окна зная его Хендл
Добрый день! У меня есть приложение на ВинФорм, и возникла необходимость использовать в этом...

VBA Excel 2010 как отменить изменения на листе и вернуть его в первоначальный вид
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, может у кого появится идея решения моей задачи:...

как в событии Timer отменить одну функцию но что бы таймер продолжал работать
подскажите пожалусто пишу програму в дельфи там допустим точка движеться с равномерной скоростью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru