Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
10 / 10 / 2
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 92
1

Запрет ввода "#","№","номер" в TextBox

13.08.2012, 08:23. Показов 1793. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Собственно задача такова: имеется TextEdit.

Хотелось бы, чтобы туда нельзя было вводить "#","№","номер" - вот эти символы.
Задача вроде простая, я потыкался, не смог. решил обратитсья за помощью
Заранее спасибо, друзья.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2012, 08:23
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: "Не удалось привести типа объекта "System.Windows.Forms.TextBox" к типу "System.IConvertible".""
Программа выдает такой текст: "System.InvalidCastException: "Не удалось привести типа объекта...

Цель - при нажатии на кнопку создать еще одну кнопку. Ошибка "Button" не содержит определения для "Location" и "Text""
int Control ; private void Button2_Click(object sender, RoutedEventArgs e) {...

Классы "Работник", "Календарь", "Оплата труда за месяц". Вывод табеля рабочего времени сотрудника
1. Реализовать класс работник, у класса свойства фамилия (строка), имя (строка), отчество (строка),...

Выдает ошибку - "Не удалось привести тип объекта "TheMaze.FormLevel1" к типу "System.Windows.Forms.Label"."
Ругается вот на эту строчку: ((Label)sender).Visible = false; Вот код: using System; using...

4
711 / 702 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
13.08.2012, 10:00 2
Вот решение с символами:
C#
1
2
3
4
5
private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
    if (e.KeyChar == '#' || e.KeyChar == '№')
        e.Handled = true;
}
По поводу "Номера" сейчас думаю, помойму там нужно использовать счетчик.

Добавлено через 11 минут
Придумал!
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
byte s = 0;
        
private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
    if (e.KeyChar == '#' || e.KeyChar == '№')
        e.Handled = true;
 
    if (s != 5)
    {
        switch (e.KeyChar)
        {
            case 'н': if (s == 0) s++; break;
            case 'о': if (s == 1) s++; break;
            case 'м': if (s == 2) s++; break;
            case 'е': if (s == 3) s++; break;
            case 'р': if (s == 4) e.Handled = true; s++; textBox1.Text = textBox1.Text.Replace("номе", ""); break;
        }
    }
    else
    {
        s = 0;
    }
}
0
19 / 19 / 5
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 120
13.08.2012, 18:16 3
Цитата Сообщение от DimanRu Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if (s != 5)
    {
        switch (e.KeyChar)
        {
            case 'н': if (s == 0) s++; break;
            case 'о': if (s == 1) s++; break;
            case 'м': if (s == 2) s++; break;
            case 'е': if (s == 3) s++; break;
            case 'р': if (s == 4) e.Handled = true; s++; textBox1.Text = textBox1.Text.Replace("номе", ""); break;
        }
    }
почему вместо этого не использовать просто
C#
1
2
3
4
 private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = textBox1.Text.Replace("номер", "");
        }
и текста меньше и нет лишних переменных
1
711 / 702 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
13.08.2012, 21:47 4
JULIK-, Хм... действительно. Не подумал что-то.... Я то все логику пытаюсь создать)))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 13
13.08.2012, 22:42 5
Весело)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2012, 22:42

Как исправить "преобразование типа из "string" в "System.Net.IPEndPoint" невозможно"?
Здравствуйте, не могу отправить массив байт, может кто-то знает как правильно записать ip. При...

Кнопки "свернуть", "развернуть", "закрыть" на панель, которая используется вместо бордюра
используя форму без бордюров решил добавить кнопки "свернуть","развернуть","закрыть" на панель,...

Ошибка: Оператор "<" невозможно применить к операндам типа "string" и "int"
Дело в чём. Хочу сделать так, чтобы Количество букв из текстбокса не было меньше 6 знаков. if...

Оператор "==" невозможно применить к операнду типа "string" и "группа методов"
Хотел проверить на пустую строку, а у меня тут такая ошибка. Вот мой код: sheetDisc =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru