Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 93
1

Где можно почитать о простейшем рисовании (линии, фигуры)

03.09.2012, 19:02. Показов 1466. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем, раньше на шарпе писал только консольные версии программ, но тут появилась острая необхоимость рисовать там линии, фигуры... Насколько я понял мне поможет System.Draving, вот скопипастил пример рисования:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
private void ShowLineJoin(PaintEventArgs e)
{
 
    // Create a new pen.
    Pen skyBluePen = new Pen(Brushes.DeepSkyBlue);
 
    // Set the pen's width.
    skyBluePen.Width = 8.0F;
 
    // Set the LineJoin property.
    skyBluePen.LineJoin = System.Drawing.Drawing2D.LineJoin.Bevel;
 
    // Draw a rectangle.
    e.Graphics.DrawRectangle(skyBluePen, 
        new Rectangle(40, 40, 150, 200));
 
    //Dispose of the pen.
    skyBluePen.Dispose();
 
}
2 вопроса:
1) есть ли где что почитать кроме библиотеки о том как же там всё рисуется
2) private void ShowLineJoin(PaintEventArgs e) вот эта строчка прописывается руками непосредственно в коде или на форме где то есть компонент для рисования, и при дабл клике открывается это событие?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2012, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Где можно почитать о рисовании карт памяти, LINQ и рекурсивных вызовах?
Добрый день. Где можно почитать о рисовании карт памяти, LINQ и рекурсивных вызовах?

Где почитать о рисовании простейших фигур
Прошу, дайте гайд по рисованию простых фигур в visual c#. Просмотрел msdn - куча всякой писанины и...

Где можно почитать про UL и L
Доброе утро. #define SECONDS_PER_YEAR (60UL * 60UL * 24UL * 365UL) подскажите, а где можно...

Где можно почитать о создании теней
Привет. Пишу простенький движок. Пока что сделал простенькое отображение объектов, свободную...

4
51 / 38 / 5
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 127
05.09.2012, 20:59 2
2)У многих контролов есть событие Paint или OnPaint, что при дабл клике открывающися.
1
68 / 60 / 18
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 365
05.09.2012, 23:13 3
что насчёт первого вопроса так посмотри в гугле книги по С# может даже для начинающих...обычно посвящаются пару глав рисованию...
0
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
05.09.2012, 23:22 4
Цитата Сообщение от Bogdand Посмотреть сообщение
private void ShowLineJoin(PaintEventArgs e)
PictureBox,который может и принимает BitMap'ы как вариант)
Если побоку как рисовать можно прямо и на форме.
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
06.09.2012, 00:53 5
1. Класс Graphics, в System.Drawing вполне. Ваш пример построен на его использовании.
2. Для контролла который поддерживает onPaint или для объекта PictureBox можно разместить код Вашего примера прямо в обработчике события (создав его предварительно). Или из события onPaint вызвать Вашу ф-цию передав ей е в качестве аргумента.
Теперь каждый раз когда будет перерисовываться данный объект, будет выполнятся его onPaint, с добавленным Вами кодом.
Принудительно перерисовку (тут для объекта PictureBox1) можно так вызвать из другого обработчика (button_Click какой-то кнопки, например):
C#
1
this.pictureBox1.Invalidate();
или поищите на С#, что-то похожее по смыслу.
0
06.09.2012, 00:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2012, 00:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите, где можно почитать о битах на с++
Здравствуйте. Мб кто знает где можно почитать о битах на с++ например сколько битов содержит целое...

Где можно почитать о TCPClient, TCPServer
никак не могу найтир по ним нужную информацию, подскажите какую нить статью или учебник по работе с...

Где можно почитать про списки на C/C++?
Ну, вопрос, собственно, максимально отражен в теме: "Где можно почитать про списки на C/C++?" Хочу...

Где можно почитать про списки на C++?
Подскажите пожалуйста или поделитесь полезной литературой) чтобы доступно и понятно было) Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru