Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
1

Создание потока

21.11.2009, 16:44. Показов 1723. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ситуация такая: пишу игрушку - логическую, на шахматной доске (человек против компьютера). Предполагается, что на ходе компьютера программа должна неслабо так задуматься, просчитывая варианты. Понятно, вычисления надо производить в отдельном потоке. В MSDN описана куча способов работы с потоками, мне хотелось бы узнать, что, по вашему мнению, следует использовать конкретно в моем случае.

В идеале хотелось бы получить пример кода, реализующего что-то такое: жмем кнопку, вызывается поток, что-то усердно вычисляющий некоторое время, после чего вызывающий событие "вычисления окончены", которое обрабатывалось бы уже основным потоком.

P.S. Пишу на C++.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2009, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Создание формы из другого потока
Есть вот такой код: private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Создание новой формы из потока
Здравствуйте форумчане! Занимаюсь программированием недавно. Стоит VS 2010 express. Пишу...

Создание потока,отображение на прогресс баре
как создать поток,задать ему определенный приоритет и отобразить процесс выполнения в прогресс...

Создание потока для отображения надписи на форме
Здравствуйте. Есть форма с label3, в текст которого выводится некая строка. Изначально...

3
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
21.11.2009, 19:12 2
Посмотрите контрол BackgroundWorker
0
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
21.11.2009, 19:57  [ТС] 3
Кажется, я уже нашел то что нужно
http://www.rsdn.ru/article/dot... infrms.xml
0
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
21.11.2009, 20:09 4
BackgroundWorker позволяет сделать, то о чем говориться в статье в два клика.
1
21.11.2009, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2009, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание отдельного потока для отрисовки змейки
partial class View : UserControl { Model model; public View(Model model) ...

Создание потока и доступ к контролам других потоков
Имеется форма с таблицей, обновляющейся каждую секунду. Все выполняется с помощью одной функции....

Создание потока thread по кнопке,задание приоритета и отслеживание по прогресс-бару
<a target="_blank" href="http://***********"><img...

Как из потока управлять формой, если функции потока находятся в другом классе?
Добрый вечер. Возник такой вопрос, никак не могу разобраться. Как из потока управлять формой,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru