Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 44
1

Один функционал для нескольких textbox

28.09.2012, 20:16. Просмотров 1206. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
На форме расположены три textbox'a, в которых нельзя ввести первым ноль.
C#
1
2
3
4
private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if ((e.KeyChar == '0') && (textBox1.Text.Length == 0 ))  e.Handled = true;
}
Код для каждого textbox'a одинаковый, за исключением номера textbox'a.
Вопрос: можно ли создать некую функцию, в которую передаются значения "e" и номера textbox'a?
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2012, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Один обработчик события для нескольких TextBox'ов
Добрый день! У меня в приложении 4 текстбокса пишу код для запрета ввода букв, как его применить...

Можно ли описать один обработчик для нескольких TextBox-ов?
Всем привет! Хотелось бы спросить, можно ли прописать один метод для разных элементов? В моем...

Возможен ли ввод нескольких данных в один textbox
Возможен ли ввод нескольких данных в один textbox??? Если да, то подскажите код пожалуйста, очень...

Перенос значений из нескольких textbox в один общий
Всем привет, такой вопрос. Есть 4 textbox в которых есть значения, и нужно чтобы все эти значения...

6
Почетный модератор
21177 / 8911 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
28.09.2012, 21:45 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            textBox1.KeyPress+=new KeyPressEventHandler(textBox_KeyPress);
            textBox2.KeyPress+=new KeyPressEventHandler(textBox_KeyPress);
            textBox3.KeyPress+=new KeyPressEventHandler(textBox_KeyPress);
        }
 
        
        private void textBox_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            TextBox tb = new TextBox();
            tb = (TextBox)sender;
            if ((e.KeyChar == '0') && (tb.Text.Length == 0)) e.Handled = true;
        }

Не по теме:

Да, в шарпе замуты конкретные, надеюсь, правильно это делается совсем не так... :wall:

2
Темная сторона .Net
585 / 482 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
28.09.2012, 22:16 3
Памирыч, к сожалению так
можно через форИч запилить,дабы уменшить код
для 3 боксов не нужно страдать ахинеей.


А можно увидеть лучший код на вашем родном,бэйсике?
0
Почетный модератор
21177 / 8911 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
28.09.2012, 22:38 4
Цитата Сообщение от Noob.net Посмотреть сообщение
можно увидеть лучший код
"Лучшесть" бейсика заключается с моей точки зрения (вполне возможно, что и ложной) - в "дружелюбности" барсика.
Там мне не пришлось бы городить огород, а просто написать
vb.net
1
sender.TextLength
Барсик все такое лопает за милую душу. А тут приведения типов одни чего стоят.
1
Темная сторона .Net
585 / 482 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
28.09.2012, 22:46 5
C#
1
2
3
TextBox tb = new TextBox();
            tb = (TextBox)sender;//это меняем на
(TextBox)sender.Length;
то же самое что у вас,только нужно указать компилятору к какому типу сендер принадлежит.



Памирыч, я не придираюсь,мне нравится в некоторой мере бейсик.
Спрашивал,потому что мне всегда интересны альтернативные пути решение
и решение тех же задач,но другими людьми и в другой среде.
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 44
29.09.2012, 08:02  [ТС] 6
Простите за навязчивость, а где можно прочитать поподробнее об этом? просто охота понимать как работает, а не просто скопировать и вставить?
0
Темная сторона .Net
585 / 482 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
29.09.2012, 08:26 7
на форуме,в мсдн.
В книгах есть,но не очень конкретизируются.

Хотя я после нескольких образумился)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2012, 08:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Событие ReadOnlyChanged в TextBox Одно для нескольких TextBox-ов
Здравствуйте! Дамы и Господа, подскажите как сделать одно событие ReadOnlyChanged для нескольких...

Объединение нескольких gif с анимацией (или их общий вывод в один textbox)
Позвольте, уважаемые знатоки, обратиться к вам с еще одним вопросом.. имеем вот такой код int...

Как сделать, чтобы когда пишешь с нескольких textbox в один label, инфа не удалялась бы, а добавлялась
private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e) { label.Text =...

Обработка KeyPress для нескольких TextBox
на форме имеется множество текстбоксов, я написал проверку на ввод только вещественных чисел,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.