1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 21
1

При открытии файла в OpenFileDialog его путь записать в textbox

06.10.2012, 20:11. Показов 8464. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый вечер.
Такая проблема значит:
Прикрепил я openFileDialog1, button1 и textbox1
Мне нужно, чтобы при открытии файла, его путь записывался в textbox1.
Вот скрин самой ошибки:
При открытии файла в OpenFileDialog его путь записать в textbox

Вот код в button:
C#
1
2
openFileDialog1.ShowDialog();
            textBox1.Text = openFileDialog1.ToString();
Мне всего лишь нужно убрать надпись в начале "System.Windows.Forms.OpenFileDialog: Title:"

+ Еще нужно сделать, чтобы можно было открыть *txt файлы!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2012, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Записать в Textbox путь к файлу, выбранному в OpenFileDialog
Что нужно прописать в кнопке,чтобы через нее указать путь в textbox?К примеру есть textbox_path и...

После выбора файла в OpenFileDialog вывести его путь без расширения
На форме текстовое поле и кнопка. При нажатии на кнопку, открывается диалог,выбором файл, и...

Реализация кнопки выбора кодировки при открытии файла через OpenFileDialog
Здравствуйте! Подскажите, есть ли в C# встроенный метод для реализации выбора кодировки (как в...

Почему при повторном открытии OpenFileDialog сохраняется предыдущее имя файла
Вобщем программирую кнопку cmdOfile для открытия диалогового окна, после открытия окна, в поле Имя...

4
Эксперт .NET
17684 / 12870 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
06.10.2012, 20:57 2
C#
1
2
if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
   textBox1.Text = openFileDialog1.FileName;
Цитата Сообщение от ilya29 Посмотреть сообщение
+ Еще нужно сделать, чтобы можно было открыть *txt файлы!
C#
1
openFileDialog1.Filter = "Text Files (.txt)|*.txt";
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 21
06.10.2012, 21:28  [ТС] 3
И еще, как сохранить выбрав папку либо рабочий стол?
0
44 / 26 / 4
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 123
07.10.2012, 00:53 4
C#
1
2
3
using System.IO;
saveFileDialog1.Filter = "Text Files (.txt)|*.txt";
            if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK) File.WriteAllText(saveFileDialog1.FileName, textBox1.Text);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 33
16.03.2014, 09:48 5
есть задача:
нужно в textBox выводить только путь, без "System.Windows.Forms.OpenFileDialog: Title: , FileName: "
на мой взгляд проще воспользоваться регулярными выражениями, только не перебором, а просто удалить часть строки (подчеркнул) из: System.Windows.Forms.OpenFileDialog: Title: , FileName: C:\Users\Raytt\Desktop\Demo.txt
вроде регулярные выражения могут удалять, вот только нормальный пример я не нашел(.

может кто-нибудь помочь с решением данной проблемы?
заранее спасибо!

Добавлено через 1 минуту
может кому-нибудь пригодится, вот решение:
C#
1
2
3
4
5
 
            OpenFileDialog open = new OpenFileDialog();
            string text = open.ToString();
            text = text.Replace("System.Windows.Forms.OpenFileDialog: Title: , FileName: ", "");
            saiveASS.Text = text;
0
16.03.2014, 09:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2014, 09:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отобразить путь к файлу в TextBox из OpenFileDialog?
есть программа, оформленная в windows form. ТЗ вещает : "Необходимо иметь возможность выбрать...

OpenFileDialog и TextBox задержка вывода полного пути файла в textBox
Здравствуйте. Подскажите почему происходит задержка при выводе полного пути файла в textBox. Никак...

Записать в Edit путь к файлу, выбранному через OpenFileDialog
if OpenDialog1.Filter:='*.rar; ''*.zip' then Edit1.Text := OpenDialog1.FileName;

System.AccessViolationException при открытии OpenFileDialog
Здрасте. Вылазит вот такая ошибка при открытие openfile dialog при попытки прикрепить второй фаил?...

Путь выбранного файла через OpenFileDialog
Подскажите код в vbs OpenFileDialog для открытия каталога\папки.

Запись файла, открытого в OpenFileDialog в TextBox
Как сделать что бы в textbox записывалось содержимое файла открытого в OpenFileDialog?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru