Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
7 / 7 / 8
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 87
1

DGV: сделать так, чтобы в колонке ПОЛ вместо "м" или "ж" были картинки

09.10.2012, 05:37. Показов 1203. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть таблица, которая берется из БД
C#
1
this.hUMANTableAdapter.FillBy(this.dataSet1.HUMAN);
Каким образом грамотно сделать так, чтобы в колонке ПОЛ вместо "м" или "ж" были картинки?

C#
1
2
3
4
5
 for (int i = 0; i < gridMain.Rows.Count; i++)
            {
                gridMain.Rows[i].Cells[4].Value = (gridMain.Rows[i].Cells[5].Value.ToString() == "ж") ?
                    Properties.Resources.female : Properties.Resources.male;
            }
так мне кажется глупо делать после вывода данных.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2012, 05:37
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы при наборе ответа в TextBox, выводил сообщение "правильно" или "неправильно"?
вот код программы: private void chislo_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Как в sql реализован логич.тип?Как можно в sql сделать так,чтобы были только значения "0"и"1" или "да"и"Нет"?
Хочу использовать в таблице переменные логического типа, но не нашла ничего про логический тип в...

Сделать так, чтобы после ввода текста в Edit вместо нажатия кнопки "Да" можно было нажимать клавишу "Enter"
Раньше при помощи нехитрого кода (if (key = #13) then ...) у меня получалось сделать так, чтобы...

Нужно сделать так, чтобы при вводе числа, выводило "рублей" или "рубль"
Начал решать задачу и засох на средине, не выходить формулу написать,если не сложно,подскажите) с...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
10
6021 / 3428 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
10.10.2012, 13:38 2
ToN.FiER, а картинки где находятся в клиентском приложении или БД?
0
7 / 7 / 8
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 87
10.10.2012, 16:48  [ТС] 3
Картинки просто в папке с приложением находятся находятся.
В БД хранится только "М" или "Ж".
0
6021 / 3428 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
10.10.2012, 17:08 4
Тогда так:
1) столбец, в котором МЖ, делаешь невидимым
2) создаешь пустой столбец, в котором будут картинки отображаться
3) в нужный момент проходишь циклом по dgv и вставляешь картинку в зависимости от буквы в скрытом столбце (можно сделать установку картинки при добавлении строки)
0
7 / 7 / 8
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 87
10.10.2012, 17:56  [ТС] 5
ну, вот, я же так и делаю:
C#
1
2
3
4
5
 for (int i = 0; i < gridMain.Rows.Count; i++)
            {
                gridMain.Rows[i].Cells[4].Value = (gridMain.Rows[i].Cells[5].Value.ToString() == "ж") ?
                    Properties.Resources.female : Properties.Resources.male;
            }
просто получается очень большая БД загружается, а потом еще время тратится чтобы картинки вместо букв сделать.
других путей нету?)
0
6021 / 3428 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
10.10.2012, 18:06 6
Цитата Сообщение от ToN.FiER Посмотреть сообщение
других путей нету?
Вроде бы нет (из легких)

Цитата Сообщение от ToN.FiER Посмотреть сообщение
очень большая БД загружается
я тебе уже про это написал в другой теме
0
7 / 7 / 8
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 87
10.10.2012, 18:53  [ТС] 7
Ну ладно, будем юзать его.))
0
Эксперт Java
4073 / 3807 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
11.10.2012, 14:58 8
Цитата Сообщение от ToN.FiER Посмотреть сообщение
других путей нету?)
Использовать VirtualMode для одного столбца.
0
285 / 284 / 108
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 638
11.10.2012, 15:32 9
Цитата Сообщение от ToN.FiER Посмотреть сообщение
других путей нету?)
Не знаю, будет ли быстрее... У меня нечто похожее было. Была таблица заказов, в ней булевое поле сдано-не сдано. Заказчика птичка не устроила, хотел картинку. Я слелал еще одну таблицу в БД, в ней две записи (две картинки). И в базовый datatable запросом тянул ту или иную картинку в зависимости от булевого значения.
Написал сумбурно, но мысль, я думаю, понятна. Попробуй, может будет быстрее, особенно если сервер достаточно мощный.
0
Эксперт .NET
14870 / 11257 / 2950
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 18,846
11.10.2012, 16:45 10
Можно создать свою колонку со своим стилем ячейки, которая будет предоставлять изображение в зависимости от значения поля.

Гляньте прицепленный проект - я там по-быстрому набросал простой пример.
1
Вложения
Тип файла: zip GenderColumnExample.zip (43.1 Кб, 23 просмотров)
7 / 7 / 8
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 87
11.10.2012, 18:39  [ТС] 11
kolorotur, оооо, спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2012, 18:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Есть строка. Нужно сделать так, чтобы "re" и "not" заменялись на "***".
Есть строка. Нужно сделать так, чтобы &quot;re&quot; и &quot;not&quot; заменялись на &quot;***&quot;. Data Segment para 'Data'...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата"
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес"
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: ...

MessageBox - чтобы вместо "Yes" и "No" показывало "Да" и "Нет"
Доброе время суток, как переделать int Key= Application-&gt;MessageBox(L&quot;Text&quot;, L&quot;Caption&quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.