Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 8
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 87
1

DGV: сделать так, чтобы в колонке ПОЛ вместо "м" или "ж" были картинки

09.10.2012, 05:37. Показов 1580. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица, которая берется из БД
C#
1
this.hUMANTableAdapter.FillBy(this.dataSet1.HUMAN);
Каким образом грамотно сделать так, чтобы в колонке ПОЛ вместо "м" или "ж" были картинки?

C#
1
2
3
4
5
 for (int i = 0; i < gridMain.Rows.Count; i++)
            {
                gridMain.Rows[i].Cells[4].Value = (gridMain.Rows[i].Cells[5].Value.ToString() == "ж") ?
                    Properties.Resources.female : Properties.Resources.male;
            }
так мне кажется глупо делать после вывода данных.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2012, 05:37
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы в DGV отображалось вместо request - запрос, а вместо response - ответ
Добрый день, ув. читатели форума. Проблема такова: В одном столбце я вывожу данные: request или...

как сделать так чтобы при выборе фото для загружки в делфи вместо формата .bmp были видны фотки или формата .jpeg?
как сделать так чтобы при выборе фото для загрузки в делфи вместо формата .bmp были видны фотки или...

Сделать так, чтобы в методе замены вместо букв были цифры
Есть программа,реализующее шифрование различными методами.Как сделать так,чтобы в методе замены...

Как сделать так, чтобы вместо знаков вопро., были русские символы
При чтении из txt файла, используя StreamReader, вместо русских символов появляются вопросы, как...

Как сделать так, чтобы в menu были видны картинки слева?
Как сделать так, чтобы в menu были видны картинки слева?

10
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
10.10.2012, 13:38 2
ToN.FiER, а картинки где находятся в клиентском приложении или БД?
0
7 / 7 / 8
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 87
10.10.2012, 16:48  [ТС] 3
Картинки просто в папке с приложением находятся находятся.
В БД хранится только "М" или "Ж".
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
10.10.2012, 17:08 4
Тогда так:
1) столбец, в котором МЖ, делаешь невидимым
2) создаешь пустой столбец, в котором будут картинки отображаться
3) в нужный момент проходишь циклом по dgv и вставляешь картинку в зависимости от буквы в скрытом столбце (можно сделать установку картинки при добавлении строки)
0
7 / 7 / 8
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 87
10.10.2012, 17:56  [ТС] 5
ну, вот, я же так и делаю:
C#
1
2
3
4
5
 for (int i = 0; i < gridMain.Rows.Count; i++)
            {
                gridMain.Rows[i].Cells[4].Value = (gridMain.Rows[i].Cells[5].Value.ToString() == "ж") ?
                    Properties.Resources.female : Properties.Resources.male;
            }
просто получается очень большая БД загружается, а потом еще время тратится чтобы картинки вместо букв сделать.
других путей нету?)
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
10.10.2012, 18:06 6
Цитата Сообщение от ToN.FiER Посмотреть сообщение
других путей нету?
Вроде бы нет (из легких)

Цитата Сообщение от ToN.FiER Посмотреть сообщение
очень большая БД загружается
я тебе уже про это написал в другой теме
0
7 / 7 / 8
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 87
10.10.2012, 18:53  [ТС] 7
Ну ладно, будем юзать его.))
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
11.10.2012, 14:58 8
Цитата Сообщение от ToN.FiER Посмотреть сообщение
других путей нету?)
Использовать VirtualMode для одного столбца.
0
292 / 291 / 108
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 638
11.10.2012, 15:32 9
Цитата Сообщение от ToN.FiER Посмотреть сообщение
других путей нету?)
Не знаю, будет ли быстрее... У меня нечто похожее было. Была таблица заказов, в ней булевое поле сдано-не сдано. Заказчика птичка не устроила, хотел картинку. Я слелал еще одну таблицу в БД, в ней две записи (две картинки). И в базовый datatable запросом тянул ту или иную картинку в зависимости от булевого значения.
Написал сумбурно, но мысль, я думаю, понятна. Попробуй, может будет быстрее, особенно если сервер достаточно мощный.
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
11.10.2012, 16:45 10
Можно создать свою колонку со своим стилем ячейки, которая будет предоставлять изображение в зависимости от значения поля.

Гляньте прицепленный проект - я там по-быстрому набросал простой пример.
Вложения
Тип файла: zip GenderColumnExample.zip (43.1 Кб, 23 просмотров)
1
7 / 7 / 8
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 87
11.10.2012, 18:39  [ТС] 11
kolorotur, оооо, спасибо.
0
11.10.2012, 18:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2012, 18:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как при наведении мыши сделать так чтобы вместо картинки появлялась гифка?
Всем привет. Моя проблема залючается в том, что я не могу вместо картинки вставить гифку. при...

Как сделать так, чтобы картинки на сайте (обложка журнала и скрин youtube) были автоматически на всю ширину экрана и мен
Как сделать так, чтобы картинки на сайте (обложка журнала и скрин youtube) были автоматически на...

Усовершенствовать обычный ListBox, так чтобы вместо обычных записей были ссылки
Можно ли усовершенствовать обычный лист бокс так чтобы вместо обычных записей были ссылки ? Если...

TabControl - сделать так, чтобы на первой странице были одни элементы, а на другой были другие элементы
Есть tabControl. Хочу сделать так, чтобы на первой странице были одни элементы, а на другой были...

Преобразовать массив целых чисел так, чтобы вместо его положительных элементов были значения их факториалов
Здравствуйте, проверьте пожалуйста решение задачи по программированию, работа с модулями. :good:...

Как сделать, чтобы в материале картинки слева были, а текст справа?
Привет. Как сделать, чтобы в материале картинки слева были, а текст справа? У меня в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru