Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
5 / 5 / 6
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 178
1

Как переместить объект (окружность), задав новые координаты через меню

13.10.2012, 11:47. Просмотров 1272. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

как организовать перемещение окружности по вызову MenuItem3 ?
как вытащить значения х, у из MenuItem2 чтоб использовать их в MenuItem3 ?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
  private void окружностьToolStripMenuItem2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Refresh();
            Random h = new Random();
            int x = h.Next(60,150);
            int y = h.Next(60,150);
            int r = h.Next(20,60);
           
            Graphics g = this.CreateGraphics();
            g.DrawEllipse(new Pen(Brushes.Red, 3), x-r,y-r, 2*r, 2*r);
  
 
        }
  private void окружностьToolStripMenuItem3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           
  
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2012, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно расположить изображение на веб-странице, задав его координаты в CSS?
Я разместил на веб-странице изображение синего заголовка "univer-comp.ru", но я хочу, чтобы оно...

Нарисовать окружность, задав радиус указателем мышки
У меня есть кнопка(стоит в режиме залипания), как при нажатии на область Image нарисовать круг на...

Нарисовать линию задав координаты мышкой в 2 клика
Нарисовать линию таким образом: тык мышкой в начальные координаты тык в конечные нарисовать. ...

Файл: как можно переместить новые добавленные файлы в заданную папку
Подскажите пожалуйста, как лучше реализовать работу с файлами. Написала программу которая...

8
92 / 92 / 33
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 536
13.10.2012, 12:19 2
а зачем вынимать, если можно просто перерисовать ее. а в 3 кнопке новые локальные переменные. либо если уж на то пошло, то объявляй их не в методе, а в классе.
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 178
13.10.2012, 19:08  [ТС] 3
я еще совсем в этом не разбираюсь. код составлен методом "тык"а и работает потому что я много перебирала варианты. мне нужно чтоб именно та окружность, которая уже нарисована, переместилась (видимо радиус должен оставаться неизменной, если я правильно понимаю)
0
92 / 92 / 33
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 536
13.10.2012, 19:39 4
ну значит определение радиуса выносишь в класс просто. и пользуешься им и там и там. а координаты создавай локально в каждом методе с разными значениями
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 178
13.10.2012, 19:55  [ТС] 5
во первых, не получается объявить радиус (ну и остальные) за пределами метода . ну я не умею, не могли б показать это? если просто объявление переменных тупо взять и вынести в класс выдает ошибку.

во вторых,а почему координаты задать локально?

мне нужно организовать меню - создать (окружность, прямоугольник)
- переместить (окружность, прямоугольник)

причем, каждый раз когда пользователь нажимает на "создать"-"окружность" прежний рисунок должен стереться и нарисоваться новый, с разными координатами и с разным радиусом. и так каждый раз. когда нажимает на "переместить"- "окружность" эта ж окружность должна переместиться в другое место.

еще проблемка: а если на форме нарисована окружность а пользователь нажмет переместить "прямоугольник" ?
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 178
13.10.2012, 19:57  [ТС] 6
вот скрин
0
Миниатюры
Как переместить объект (окружность), задав новые координаты через меню  
92 / 92 / 33
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 536
13.10.2012, 20:04 7
код сейчас писать не могу. с телефона. по поводу нажмет прямоугольник...есть метод Invalidate() который блокирует кнопку. если я не туплю конечно
потом...надо перед объявлением надо указать модификатор доступа. если не очень замарачиваться то пишите public. а вообще поля класса должны быть private. так же почитайте про свойства get u set.
в вижуал студии очень хорошо расписаны ошибки кстати
координаты так же можно в класс вынести.
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 178
13.10.2012, 20:35  [ТС] 8
спасибо большое, щас попробую.
вроде немного начинаю понимать ...

Добавлено через 21 минуту
не получается ((
0
92 / 92 / 33
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 536
14.10.2012, 00:59 9
а зачем там h.? вы же определяете, и перед эти задаете ка рандом. т.е. рандом=конкретное значение.
З.Ы. синий я лучше думаю ахах
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2012, 00:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как переместить курсор на координаты относительно формы?
Здравствуйте! Задача такая: по нажатию на кнопку курсор должен перемещаться на определенные...

Как переместить уже созданный объект в окне?
Например, создал я кнопку и потом ее нужно переместить. Как это сделать. Какими командами через...

Как программно переместить объект на передний план?
Форма, на форме 4 графика. Хочу сделать кнопку Zoom, т.е. чтобы выбраный график увеличивался на всю...

Через какой объект можно сделать меню
меню обведено красным)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.