0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 15
1

Можно ли обратиться к объекту формы по имени в строковом виде

18.10.2012, 04:40. Показов 10192. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возник вопрос по поводу, возможно ли обратиться к объекту формы через переменную, так это бы существенно бы сократило код программы:

C#
1
?.text = "какое-то текстовое выражение";
Вместо ? должен стоять переменная, которая бы содержала имя объекта.
В исходном виде код выглядит так:

C#
1
2
3
4
TextBox5.text="какое-то текстовое выражение";
TextBox6.text="какое-то текстовое выражение";
TextBox7.text="какое-то текстовое выражение";
TextBox8.text="какое-то текстовое выражение";
как сделать так чтобы переменная подсталялась вместо TextBox5 и С# распозновал её как объект.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2012, 04:40
Ответы с готовыми решениями:

Обратиться к переменной класса по имени в строковом виде
Добрый день друзья. Пожалуйста подскажите как правильно можно присвоить значение переменой если имя...

Обратиться к кнопке по имени в строковом представлении
Как я могу изменить текст на кнопке, имея имя кнопки в переменной string? (string s = "button1")

Обратиться к переменной по имени в строковом представлении
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно сделать. Имеем string A1 = text; int B =...

Обратиться к элементу управления по имени в строковом представлении
Всем доброго времени суток. У меня возник такой вопрос: У нас есть button с именем...

5
72 / 72 / 7
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 201
18.10.2012, 08:40 2
попробуйте объявить переменную примерно так: object Ob; где object - это тип переменной, в данном случае это будет тип объект, а Ob - это имя этой переменной.

Далее этой переменной можно присвоить любой объект и обращаться к этой переменной как объекту.

На эту тему есть даже статься на MSDN http://msdn.microsoft.com/en-u... 80%29.aspx
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 15
18.10.2012, 09:34  [ТС] 3
А можно ли данному объету присвоить свойства как у textbox, иначе смысла в этом объекте нет
0
72 / 72 / 7
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 201
18.10.2012, 09:36 4
Причитайте более внимательно то что я написал выше:

Цитата Сообщение от sashk0 Посмотреть сообщение
Далее этой переменной можно присвоить любой объект и обращаться к этой переменной как объекту.
Естественно можно, эта переменная будет иметь все свойства присвоенного ей объекта.
0
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
18.10.2012, 10:08 5
все твои текст-боксы уже переменные, хотя это название не совсем корректно. это свойства формы. и обращаться к ним можно через коллекцию Controls, в которую они внесены. к примеру

C#
1
2
for(int i=5;i<9;i++)
         this.Controls["textBox" +i].Text = ""какое-то твоё выражение";
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 15
18.10.2012, 10:35  [ТС] 6
Спасибо, последний совет помог)
0
18.10.2012, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2012, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обратиться к объекту по имени со строки?
Например есть объекты Object1, Object2 и т.д. Мне нужно обратиться к объекту Object с номером n...

Обратиться к объекту в обработчике его события не по имени
Всем здравствуйте. BorlandC++Builder6. Возможно ли в обработчике события объекта использовать...

Как обратиться к объекту, в частности к JButton, по имени, которое находится в переменной?
Я по определенному алгоритму получаю имя JButton, которых в общем 40 штук, у которой надо изменить...

Обратиться к объекту из другой формы
Всем привет! Есть 2 формы, Form1 и Form2 соответственно. В Form1 есть: public string a; В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru