Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
1471 / 928 / 452
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 2,846
1

Динамическое добавление компонента в IDesignerHost и дальнейшая с ним работа

09.11.2012, 18:24. Показов 1439. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, каким образом можно добавить Button в созданную мною форму.

Вот код который создает форму во время разработки.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
          
             DesignSurface _surface = new DesignSurface();
             IDesignerHost  _host = _surface.GetService(typeof(IDesignerHost)) as IDesignerHost;
            _host.CreateComponent(typeof(Form));
             Control _view = _surface.View as Control;
            _view.Dock = DockStyle.Fill;
             Form fr = _host.RootComponent as Form;
             fr.Text = "Форма1";
            TabPage tp = new TabPage();
            tp.Text = "Страница";
            tabControl1.Controls.Add(tp);
            tp.Controls.Add(_view);
 
        }

И дальше встал, понять не могу как добавить кнопку, текстовое поле и так далее. Суть в том что динамически я могу их добавить но мне нужно, что бы компонент добавлялся во время разработки, и так же я ими мог манипулировать. Я думаю на данном форуме все таки кто-та сталкивался с такой ситуацией. msdn.microsoft.com -можно не предлагать. Там всегда через Ж.... написано.

Если кому не трудно , можете нормально человеческим языком написать, что за что отвечает, и как добавляются элементы управление во время разработки на форму. Гуглил, тексты все на Англ, через переводчик пытался, сами понимаете, что выходит. Ломаный китайски
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2012, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое добавление поля и дальнейшая обработка введенной информации
Имеется динамическая форма <html> <head> <title>Форма.</title> <script...

Результат select в массив и дальнейшая работа с ним
Выбираю с помощью mysql все товары с таблицы, заношу все в постоянный массив. Далее хочу работать с...

Считывание с бинарного файла большого массива и дальнейшая работа с ним
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В общем передо мной стоит задача считать информацию из...

Динамическое создание элементов и дальнейшая работа с ними
Добрый вечер. В моей программе есть набор элементов (простые кнопки), и при нажатии на них в моей...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 3
02.02.2019, 18:52 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
          
             DesignSurface _surface = new DesignSurface();
             IDesignerHost  _host = _surface.GetService(typeof(IDesignerHost)) as IDesignerHost;
            _host.CreateComponent(typeof(Form));
             Control _view = _surface.View as Control;
            _view.Dock = DockStyle.Fill;
             Form fr = _host.RootComponent as Form;
             fr.Text = "Форма1";
            TabPage tp = new TabPage();
            tp.Text = "Страница";
            tabControl1.Controls.Add(tp);
            tp.Controls.Add(_view);
            Button b = _host.CreateComponent(typeof(Button)) as Button;
            fr.Controls.Add(b);
 
        }
0
02.02.2019, 18:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2019, 18:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамическое добавление компонента
Здраствуйте. Подскажите идею как добавлять визуальные компоненты , такие как textbox , из...

Динамическое добавление компонента DBGrid
Привет, никак не могу разобраться с проблемой динамического добавления компонента DBGrid в...

Добавление EXE файла в ресурс и работа с ним
Всем привет! Задача - добавить *.exe файл в ресурсы и на определённом этапе программы скопировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru