Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 6
1

"наложить" поверх экрана (или только на форму) полупрозрачный проницаемый прямоугольник

09.12.2009, 20:37. Показов 2636. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли средствами C# "наложить" поверх экрана (или только на форму) полупрозрачный проницаемый прямоугольник ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2009, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Вывести полупрозрачный прямоугольник поверх рисунка на Canvas
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, на сколько реально, с использованием Канвы, выполнить...

Нарисовать полупрозрачный прямоугольник на Bitmap или Image
Привет всем. Встала проблемка - надо на картинке нарисовать полупрозрачный прямоугольник....

Наложить полупрозрачный цвет на текстуру
Доброго времени суток, форумчане. Необходимо вывести 2Д текстуру, а поверх нее полупрозрачный...

Можно ли наложить полупрозрачный фон на картинку?
<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>img</title> ...

3
22 / 22 / 11
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 205
09.12.2009, 23:39 2
Можна создать топ_форму и Opacity = 30; BackColor = Blue;
Или же зарисовать форму с помощью class Graphics; Color.FromArgb(30// - прозрачность
, 24, 24, 24);

Разберёшся - захочешь)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 6
10.12.2009, 08:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от 4iNo Посмотреть сообщение
Или же зарисовать форму с помощью class Graphics; Color.FromArgb(30// - прозрачность
, 24, 24, 24);
зарисовать ту же топ форму или основную ? если топ форму то как через взаимодействовать с объектами под ней ? если основную форму, то с помощью Graphics можно рисовать поверх всех компонентов ?
0
22 / 22 / 11
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 205
10.12.2009, 14:59 4
если Opacity=50;
то все элементы в форме будут полупрозрачными, если же зарисовать через
C#
1
2
Graphics g = this.CreateGraphics();
g.FillRectangle(new Brush(Color.FroaArgb(50, 50,50,50)), 0, 0, this.Width, this.Height);
Но будет видно фон формы, так что остаётся Opacity; если будут элементы на форму и нужно чтобы они были видны на 100% надо создава всторую форму, можна дочернюю.
0
10.12.2009, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2009, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отобразить кнопку поверх остальных элементов или поверх tabPage или поверх tabControl?
Как отобразить кнопку поверх остальных элементов или поверх tabPage или поверх tabControl? ...

Создаем полупрозрачный прямоугольник на Image
Доброго времени суток :) Вот встала проблема нарисовать полупрозрачный прямоугольник на Image...

Как сделать форму поверх только программы?
Как сделать форму всегда впереди понятно - Win32API. Но как сделать ее поверх только в программе,...

Нарисовать на экране движущийся по вертикальной восьмерке экрана(или по квадрату) прямоугольник размером WxH
Помогите написать программу.....хотя бы наброски какие-нибудь......Нарисовать на экране движущийся...

Наложить текст поверх фона
Приветствую, не получается выполнить задание, требуется помощь. Рисунок указан по ссылке, я не могу...

Как наложить лого поверх объекта?
Пытался через padding, во все стороны двигается, но наверх не выше не перемещается вообще Гуглил,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru