Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
25 / 16 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 122
1

Как использовать значения ComboBox при вычислениях

20.12.2012, 18:53. Показов 3575. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться с comboBOX!
Суть вопроса в том,что на форме находится два comboBox'a,каждому я в items добавил числовые значения,после выбора значений => нажимаем button который производит расчёт по формуле:

comboBox1 \ combobox2*3600

Парни,не могу понять,что и как правильно прописать в коде,помогите пожалуйста,т.к C# изучаю неделю(

 Комментарий модератора 
Кросспостинг запрещен
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2012, 18:53
Ответы с готовыми решениями:

Как использовать значения из comboBox в программе
Как использовать значения из comboBox в программе. представлен метод ньютона, нужно чтобы вместо...

Как значения из Combobox использовать в QSqlQuery?
Здравствуйте, на форме есть два Combobox (getpup и getsub), в одном из базы данных отображаются...

Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox?
Есть два combobox. Как их сделать зависимыми друг от друга. Что бы при выборе одного combobox...

C# Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox?
Приветствую коллеги. Только встал на путь программирования и столкнулся с дилеммой. Есть форма,...

16
711 / 702 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
20.12.2012, 19:42 2
C#
1
double.Parse(comboBox1.Text) / double.Parse(comboBox2.Text) * 3600
1
25 / 16 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 122
20.12.2012, 19:50  [ТС] 3
DimanRu,я вывожу ответ в label и при нажатии мне выдает,что FormatException не обработано!

Вообщем вот мой кусок кода
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
namespace Project_1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
 
            ToolTip t = new ToolTip();
            t.ShowAlways = true;
            t.SetToolTip(comboBox1, "Выберите значения");
            ToolTip k = new ToolTip();
            t.ShowAlways = true;
            t.SetToolTip(comboBox2, "Выберите значения");
 
 
          
            
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
            label14.Text = (long.Parse(comboBox2.Text) / long.Parse(comboBox1.Text) * 3600).ToString();
        }
0
711 / 702 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
20.12.2012, 19:53 4
Значит вы вводите числа, которые не могут быть преобразованы в тип long. Код рабочий.
1
25 / 16 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 122
20.12.2012, 19:57  [ТС] 5
в первом comboBox у меня - 25,100,200
во втором comboBox - 1.5,1.6,1.7

Какой тип выбрать?
0
40 / 60 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 457
Записей в блоге: 7
20.12.2012, 19:57 6
NoBODY18, и да, проверку вклепай туда что на нуль делить нельзя, а то форточку выкинет
2
711 / 702 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
20.12.2012, 20:00 7
Выберите double, но учтите, что разделителем целой и дробной части должна быть запятая!

P.S. И да, про ноль не забудте!
1
25 / 16 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 122
20.12.2012, 20:05  [ТС] 8
я поменял в Items второго combobox'a все числа с 1.5 на 1,5 => перестроил проект и ничего не поменялось(

А как правильно вставить Exception?
0
711 / 702 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
20.12.2012, 20:08 9
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
try
{
    //Код который может вызвать ошибку
}
catch (/*Тип ошибки*/ ex)
{
    //Код, выполняющийся, при возникновении ошибки
}
catch (Exception e) //Для отлова всех ошибок
{
    //Код, выполняющийся, при возникновении ошибки
}
В вашем случае достаточно просто if-конструкции.

P.S. У меня такая строка норамально работает.
C#
1
label1.Text = (double.Parse(comboBox2.Text) / double.Parse(comboBox1.Text) * 3600).ToString();
1
287 / 286 / 108
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 638
20.12.2012, 20:11 10
C#
1
double res=Convert.ToDouble(comboBox1.Text)/Convert.ToDouble(comboBox2.Text)*3600;
0
25 / 16 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 122
20.12.2012, 20:17  [ТС] 11
Поправил,всё работает нормально! Спасибо большое!

Вот ещё вопрос(как плохо быть новичком),мне нужно чтобы результат на выходе был в часах,тоесть 1,7 часов.

P.S Пишу пробную программу знакомой,для расчёта прихода волны,она геолог)
0
711 / 702 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
20.12.2012, 20:20 12
Цитата Сообщение от NoBODY18 Посмотреть сообщение
как плохо быть новичком
А как же без этого?))))
C#
1
label1.Text = (double.Parse(comboBox2.Text) / double.Parse(comboBox1.Text) * 3600).ToString(); + " часов"
1
25 / 16 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 122
20.12.2012, 20:31  [ТС] 13
DimanRU,извините,я неправильно задал вопрос!
Мы получаем ответ,к примеру 7000 секунд и надо чтоб этот ответ конвертировало в 1,7 часов!

Такое возможно?
0
711 / 702 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
20.12.2012, 20:37 14
7000 секунд делим на 3600 секунд в часу, получаем количество часов, просто не умножайте на 3600.
C#
1
label1.Text = (double.Parse(comboBox2.Text) / double.Parse(comboBox1.Text)).ToString();
1
25 / 16 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 122
20.12.2012, 20:49  [ТС] 15
DimanRU,а как мне использовать Math.Pow?
Мне comboBox2 нужно ещё умножить на 10 в третьей степени
0
711 / 702 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
20.12.2012, 20:55 16
C#
1
comboBox2.Text = double.Parse(comboBox2.Text) * Math.Pow(10, 3); //10^3 = 1000, можно и без возведения обойтись)))
1
25 / 16 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 122
20.12.2012, 21:02  [ТС] 17
DimanRU,спасибо большое!! Если будут вопросы-напишу!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2012, 21:02

Как сделать чтобы при выборе в combobox , менялись значения в других combobox? Visual Basic 6.0
Есть несколько компонентов Combobox, списки через Form_load я прописал, теперь списки отображаются....

Как использовать дискретные переменны в вычислениях
Как использовать дискретные переменны в вычислениях ?

Некорректные значения при вычислениях
Написал программу,присвоил значения переменным и всё было хорошо. Потребовалось сделать так,чтобы...

Как сохранить состояние checkBox при смене значения comboBox
Прошу помощи, имеется бд microsoft access, к которой присоединен comboBox, имеется несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru