24 / 24 / 9
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 194
1

как правильно запретить закрываться форме?

16.01.2013, 16:46. Показов 648. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
мне нужно сделать так, чтоб при нажатии на крестик[X], отображался messagebox с 3мя предложениями развития событий. 1. скрыть, 2, закрыть приложение и 3 ничего не делать.
Вот что у меня получилось сделать:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var result = MessageBox.Show("Свернуть в трей?", "Выход", MessageBoxButtons.YesNoCancel);
            if (result == DialogResult.Yes)
            {
                e.Cancel = true;
                this.Hide();
                this.ShowInTaskbar = false;
            }
            if (result == DialogResult.No)
                Application.Exit();
            if (result == DialogResult.Cancel)
            {
                 e.Cancel = true;
            }
но так как я не правильно сделал это всё дело, вопрос появляется дважды.

Добавлено через 14 минут
upd: решил
нужно было Application.Exit(); заменить на e.Cancel = false;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2013, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Как запретить выбор кнопки на форме?
Такой вопрос, есть 2 кнопки на форме нужно сделать так, чтобы я на одну из них не смог никак...

Как запретить работу в одной форме если открыта другая?
Подскажите, пожалуйста, как запретить работу в одной форме если открыта другая?

Как правильно создавать объекты на форме?
Задача следующей программы рисовать гибкий график функции на поле класса PictureBox. Для этого я...

Как правильно забиндить к форме объект
Привет! Например есть простой класс class Client{ public string Name; public string...

1
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
16.01.2013, 17:22 2
Цитата Сообщение от Saldoran Посмотреть сообщение
но так как я не правильно сделал это всё дело, вопрос появляется дважды.
Если нажат кнопка нет? Не мудрено. Так как форма еще не закрыта, то Application.Exit() пытаетеся закрыть ее еще раз. Просто ни чего не делайте при No, и не будет дважды сообщение высвечиваться.

Добавлено через 39 секунд
Ух, долго я до этой темы доходил ) Не видел, что вы уже решили сами)
0
16.01.2013, 17:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2013, 17:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно на форме отметить контролы, в которые вносились изменения?
Добрый день! Существует ли общепринятая практика, как "подсвечивать" элементы управления, в...

Запретить форме менять размер
извините но у меня изменение размер получается :cry:

Как запретить консоли закрываться?
Здравствуйте. Код: #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main()...

Как запретить форме обновляться?
Простой файл 1.htm с одним полем ввода: <html> <body> <FORM> <input type='text'...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru