Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 6
1

Как установить значение по-умолчанию в DataGridViewComboBoxColumn

07.02.2013, 20:18. Показов 7003. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В коде так добавляю на грид ComboBoxColumn

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
DataGridViewComboBoxColumn NewColumn = new DataGridViewComboBoxColumn();
            NewColumn.DataPropertyName = "Имя колонки";
            NewColumn.HeaderText = "Имя колонки";
            NewColumn.Width = 120;
 
            NewColumn.DataSource = указываю источник данных(идет запрос в базу данных);
            NewColumn.ValueMember = "Имя колонки";
            NewColumn.DisplayMember = "Имя колонки";
 
 dataGridView1.Columns.Add(NewColumn);
Необходимо установить значение по умолчанию ComboBoxColumn, чтобы оно отображалось на гриде, при необходимости возможно поменять на другое.


Пробывал устанавливать
C#
1
2
ColumnMonth.DefaultCellStyle.NullValue = "0";
ColumnMonth.DefaultCellStyle.DataSourceNullValue = "0";
Нули отображаются, но при считывании из ячейки вылетает ошибка "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта."

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2013, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Установить нужное значение в DataGridViewComboBoxColumn
Добрый день, Есть DataGridView, в нем находится один столбец DataGridViewComboBoxColumn (что то...

DataGridViewComboBoxColumn установить значение в ячейке
DataGridViewComboBoxColumn установить значение в ячейке

Как можно установить значение CheckBox по умолчанию?
С помощью какого метода можно установить значение CheckBox по умолчанию? Т.е. чтобы у него сразу...

Часто в моделях нужно установить значение по умолчанию, как это сделать
Часто в моделях нужно установить значение по умолчанию, как это сделать? И есть ли такая...

4
9 / 9 / 5
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 48
13.02.2013, 05:00 2
Если еще актуально попробуй так
C#
1
2
3
ColumnMonth.SelectedIndex = -1; //Пустое поле
 
ColumnMonth.SelectedIndex = index; // индекс записи из ValueMember
0
271 / 203 / 13
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 491
14.02.2013, 12:00 3
milaev, Вы несколько неправильно поняли суть свойства NullValue.
http://msdn.microsoft.com/ru-r... value.aspx

Это свойство задает то значение, которое будет для пустоты (для Null), а не для дефолта.

А вот уже про дефолт:
http://msdn.microsoft.com/en-u... t666e.aspx
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
19.07.2016, 16:41 4
Цитата Сообщение от Syava777 Посмотреть сообщение
попробуй так
Таких полей нет у DataGridViewComboBoxColumn.
Цитата Сообщение от Terion Посмотреть сообщение
А вот уже про дефолт
Событие хорошо, но как в ячейку с комбобоксом писать непонятно.

Вот нашел материал, но тоже непонятно: http://nullpro.info/2011/datag... lectedind/
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
19.07.2016, 18:15 5
Используйте свойство CellTemplate
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
DataGridViewComboBoxColumn comboColumn = new DataGridViewComboBoxColumn();
DataGridViewComboBoxCell cell = new DataGridViewComboBoxCell();
string first = "Hello";
string second = "World";
cell.Items.Add(first);
cell.Items.Add(second);
cell.Value = second;
comboColumn.CellTemplate = cell;
dataGridView1.Columns.Add(comboColumn);
dataGridView1.Rows.Add(10);
1
19.07.2016, 18:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2016, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

combobox установить значение по умолчанию
Ребят помогите пожалуйста. Как можно в combobox сделать первое поле(поле, которое видно без нажатия...

NumericUpDown. Установить значение по умолчанию
Как написать, чтобы значение в NumericUpDown было или пусто или хотя бы "0"

Как считать значение с DataGridViewComboBoxColumn
Здравствуйте. Мне нужно сделать все ячейки одного столбца как СomboBox. У меня это получилось,...

Как сделать первое значение DataGridViewComboBoxColumn видимым при загрузке
Добрый день У меня есть DataGridView и в нем есть один столбик комбобокс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru