Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 57
1

Программа на основе combobox

26.03.2013, 18:47. Показов 2199. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Помогите составить программу. Суть в том,что я задаю два значения,из комбобокса выбираю к примеру материал,и далее всё считается по формуле q=x*y*z,и выводится в textbox.Каждому материалу соответствует своя строка. Не удаётся обратиться к нужному элементу комбобокса. С радио кнопками в groupbox я проверял таким способом:
C#
1
2
if(radiobutton1.Checked)
цена=300;
Как провернуть такое действие с комбобоксом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2013, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Фильтр на основе combobox
Подскажите пожалуйста как нужно написать код для comboBox, чтобы при выборе например "3" у меня...

Вывод данных в label на основе выбора значений из combobox
Всем привет, подскажите каким способом можно это реализовать? У меня на форме есть combobox,...

создание на основе combobox фильтра в экселе
не могу понять, почему не работает кнопка "тема", может кто подскажет? остальное все функционирует...

Создание компонентов на основе ComboBox и Image
Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Решил создать единую компоненту из нескольких. Задача. По дню и...

3
136 / 136 / 46
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 178
26.03.2013, 19:45 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            comboBox1.Items.Add("Материал 1");
            comboBox1.Items.Add("Материал 2");
            comboBox1.Items.Add("Материал 3");
        }
 
 private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            switch (comboBox1.SelectedIndex)
            {
                case 0: MessageBox.Show("Выбран материал 1"); break;
                case 1: MessageBox.Show("Выбран материал 2"); break;
                case 2: MessageBox.Show("Выбран материал 3"); break;
            }
        }
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 57
26.03.2013, 19:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mbigun Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            comboBox1.Items.Add("Материал 1");
            comboBox1.Items.Add("Материал 2");
            comboBox1.Items.Add("Материал 3");
        }
 
 private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            switch (comboBox1.SelectedIndex)
            {
                case 0: MessageBox.Show("Выбран материал 1"); break;
                case 1: MessageBox.Show("Выбран материал 2"); break;
                case 2: MessageBox.Show("Выбран материал 3"); break;
            }
        }
А как сделать,чтобы для каждого материала была своя цена?
Если выбран 1 материал,то одна цена,если второй,то другая.
В этом у меня заминка и случилась.
0
136 / 136 / 46
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 178
26.03.2013, 20:55 4
также
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int PRICE = 0;
 
 private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            switch (comboBox1.SelectedIndex)
            {
                case 0: PRICE = 10; break;
                case 1: PRICE = 20; break;
                case 2: PRICE = 30; break;
            }
        }
Переменная PRICE будет содержать цену согласно выбранного материала
1
26.03.2013, 20:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2013, 20:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Access 2013. Сумма полей на основе множественного выбора в ComboBox на форме
Всем доброго времени суток! Имеется таблица Неисправности, с полями: КодНеисправности,...

программа по основе проектирования))
вот пример : program mrch : var m : arroy (1...15) of word; i : byte begin : writeln ( '...

программа на основе рекурсии
Помогите пожалуйста 1.Написать и отладить программу, выполняющую задание "Произведение наименьших...

Программа проводник на основе win.31
Сделал проводник на основе тех компонентов что на той вкладке и не пойму одна часть кода у меня не...

Программа на основе собственного модуля
Задача: используя свой модуль, написать программу. Находит максимальный минимальный элемент в...

программа на основе чата (но не чат :) )
Здраствуйте! Вообщем история такая есть две точки интернета со статичными айпи. Пишу две программы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru