Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
48 / 48 / 5
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 282
1

Набор usercontrols как вертикальный список

12.09.2013, 12:17. Показов 1204. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Кто знает, подскажите пожалуйста, как организовать вертикальным списком набор usercontrol'ов.

Например есть массив длинной n. и UserControl содержащий текстовое поле и кнопку, надо
сделать прокручиваемый вертикально список каждым элементом которого будет usercontrol , count = n.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2013, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Как заменить набор символов на другой набор
В Perl есть оператор tr//, который меняет одни символы на другие. Например: $code =~...

Все UserControls комрилируются в эту DLL? И можно не передавать source of UserControls?
У меня вопрос и не могу найти ответ. Компиляция в VS.NET. В bin директории компилируется файл...

UserControls из других UserControls
Добрый день. Вопрос на засыпку, а составлять UserControls из других UserControls это хорошая...

Набор символов в формате списка разбить в список чисел и список слов
Всем добрый день! Мне дали задачу написать программу, в которую вводится набор символов в...

3
206 / 162 / 29
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 445
12.09.2013, 16:59 2
Отталкивайтесь от этого

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
    public partial class UserControl1 : UserControl
    {
        public UserControl1(Control[] items)
        {
            InitializeComponent();
 
            this.Controls.AddRange(items);
            this.SetScrollState(1, true);
        }
    }
 
 public partial class Form1 : Form
    {
        UserControl1 crtl;
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
 
            Button[] btns = new Button[10];
 
            for (int i = 0; i < btns.Length; i++)
            {
                btns[i] = new Button();
                btns[i].Location = new Point(12, i * (btns[i].Height + 2));
                btns[i].Text = "Button" + i.ToString();
            }
 
            crtl = new UserControl1(btns);
            this.Controls.Add(crtl);
        }
    }
Добавлено через 24 минуты
если хотите плавную прокрутку, сделайте

this.SetScrollState(ScrollableControl.ScrollStateAutoScrolli ng | ScrollableControl.ScrollStateFullDrag, true);
1
48 / 48 / 5
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 282
12.09.2013, 17:11  [ТС] 3
Вы меня не поняли! Представьте к примеру калькулятор (windows) как usercontrol, состоящий из большого числа других мелких элементов. И нужно! разместить 10 штук таких калькуляторов друг под другом, а когда места не хватит на экране, чтобы скролл был.

Вот я о чем!
0
206 / 162 / 29
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 445
12.09.2013, 17:13 4
Цитата Сообщение от Dimblch Посмотреть сообщение
Вы меня не поняли! Представьте к примеру калькулятор (windows) как usercontrol, состоящий из большого числа других мелких элементов. И нужно! разместить 10 штук таких калькуляторов друг под другом, а когда места не хватит на экране, чтобы скролл был.

Вот я о чем!
UserControl тоже наследуется от Control, поэтому Вы можете добавлять их также, как кнопки в моем примере
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2013, 17:13

Обратиться к массиву UserControls
У меня есть форма MainForm. В нее я добавляю юзерский контрол (this.Controls.Add(output); где...

UserControls и DevExpress PopupContainerControl
Добро времени суток! Уважаемые форумчане, помогите с советом. Исходные данные: VisualStudio...

Не добаляются UserControls в панель элементов
Добрый вечер, коллеги. Столкнулся с казалось бы не сложной задачей. Есть решение с набором...

Опишите набор сущностей, задающий список преподавателей колледжа
ребятушки,доброго времени суток.На вас осталось одна надежда...на носу аттестация,из-за баз данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru